Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Summoning
- Администратор
txh писал(а):
На моей стороне находятся
Puppet Conjurer и
Woebringer Demon или
Eldrazi Monument. Маг генерит Куколку, которая доживает до моего следующего апкипа.
Могу ли я выбрать пожертвовать куколку в качестве дани демону/монументу?
Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Ответ кроется в правиле:
(603.3b) Если с тех пор, как игрок в последний раз получал приоритет сработало несколько триггеров, то каждый игрок в порядке APNAP (активный игрок, неактивный игрок) кладет триггеры под своим контролем в стек в любом порядке по его выбору. (См. правило 101.4.)
Про триггеры
Ответ кроется в золотом правиле Магии:
101.2 When a rule or effect allows or directs something to happen, and another effect states that it can’t happen, the "can’t" effect takes precedence.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
txh
Спасибо за ответы, разобрался.
Summoning писал(а):Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Тут вы правы. Homunculus это не куколка, а уродливая куколка. Puppet тоже не куколка, а марионетка. Ну а Wizard - это волшебник, чародей, на худой конец колдун... но никак не маг. Поклонники DnD меня за такое богохульство живьем съедят...
-
Summoning
- Администратор
txh писал(а):Спасибо за ответы, разобрался.
Summoning писал(а):Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Тут вы правы. Homunculus это не куколка, а уродливая куколка. Puppet тоже не куколка, а марионетка. Ну а Wizard - это волшебник, чародей, на худой конец колдун... но никак не маг. Поклонники DnD меня за такое богохульство живьем съедят...
Куклой на сленге называют
Stuffy Doll
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.