Вопрос по изменению правил

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Bullfer

Вопрос по изменению правил

Сообщение Bullfer » 12 июл 2014, 18:44

Доброго времени суток! Один знакомый судья 1-ого уровня сказал на днях, что с недавних пор были внесены изменения в правила, касаемо штрафа на 1-ую смену руки, не могли бы вы сказать правда ли это?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопрос по изменению правил

Сообщение Summoning » 12 июл 2014, 22:45

Bullfer писал(а):Доброго времени суток! Один знакомый судья 1-ого уровня сказал на днях, что с недавних пор были внесены изменения в правила, касаемо штрафа на 1-ую смену руки, не могли бы вы сказать правда ли это?
Никогда не слышала о таких "штрафах".
Правила Магии говорят о том, что игрок может пересдать непонравившуюся ему руку и набрать на одну карту меньше. Это называется муллиган.
В 2HG первый муллиган берется до 7-ми карт, остальные как обычно.
В EDH (он же Коммандер) обычно используют частичный парижский муллиган: игрок пересдает только часть руки.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить