Zapolonili писал(а):
Я к сожалению пишу с телефона, так что не обессудьте за То, что не могу пока дать ладу, как пользоваться кнопкой (card).
Используйте английские названия карт, выделите имя карты, нажмите кнопку.
Zapolonili писал(а):Но что тогда имеется ввиду под словами "розыгрыш заклинания существа"? Я несколько раз прочел соответствующий раздел в правилах, откуда и взял формулировку, но так и не смог вникнуть.
Именно это и имеется в виду.
Розыгрыш заклинания – процесс долгий и сложный, выполняемый последовательно и заканчивающийся только по завершению всех необходимых шагов.
601.2. Разыграть заклинание означает взять оттуда, где оно находится (обычно это рука), поместить в
стек и оплатить его стоимости, чтобы оно в свое время разрешилось и произвело свой эффект.
Эффектом заклинания существа (также, как и артефакта или чар) является появлени на поле битвы соответствующего перманента.
Рекомендую вам почитать про
существа и про
розыгрыш заклининай.
Zapolonili писал(а): Doomgape "В начале вашего шага поддержки пожертвуйте существо. Вы получаете количество жизней, равное выносливости того существа." каждый ход необходимо жертвовать ему существо, и если существ Нет. То придется пожертвовать существо само? Или это разовое действие?
Doomgape относится к триггерным. Они срабатывают всякий раз при наступлении триггерного события. В данно случае это наступление вашего шага поддержки.
Сработав, такая способность попадает в стек. Потом, когда она становится верхним элементом стека и все игроки пасуют подряд, она разрешается и производит свой эффект.
Если на момент разрешения способности
Doomgape у вас под контролем из существ только он, то придется пожертвовать его.
Почитать про
типы способностей.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.