Доброго времени суток. Я в магию играю недавно, но постепенно стараюсь повышать свой навык и частенько проигрываю в стандрат-турнирах (сначала хотел написать "поигрываю", но выбранное слово больше отражает реальность))). Мне очень нравится черный цвет и это даже не связано с такой бешеной популярностью Monoblack Devotion колод, просто так совпало. Из последних сетов мне очень понравилась карта Waste Not. Прямо так понравилась, что я решил выжать из нее максимум и на ее основе собрать колоду. Помимо основных плюшек от Waste Not колода еще будет использовать механику delve для пары-тройки добивающих карт.
Существа:
4 Ruthless Ripper - неплохая карта для размена с толстыми кричами оппонента, плюс кусается при анморфе
4 Master of the Feast - потенциально очень сильная карта, но из-за ее негативной состовляющей ее почти не используют, в этой же колоде она может раскрыться полностью, так как ее плохие качества нивелируются дискардом
4 Gray Merchant of Asphodel - наследие черного devotion, наверное эта карта здесь лишняя, не знаю чем заменить
Заклинания:
4 Waste Not - основа колоды, если не пришла в руку - однозначный мулиган
4 Thoughtseize - одна из лучших дискард карт, куда ж без нее
4 Despise - еще больше дискарда
4 Rakshasa's Secret - данная карта обеспечивает максимальный дискард + мы готовим плацдарм для delve карт
4 Hero's Downfall - несмотря на мощный дискард, оппонент все равно сможет вывести опасное существо или ПВ
2 Empty the Pits - карта-добивающая оппонента
Другое:
2 Liliana Vess - универсальный ПВ, который идеально вписывается в эту колоду
Земли:
22 Swamp
2 Nykthos, Shrine to Nyx
Сайдборд толком еще не сформирован, есть список карт которые я рассматриваю на замену, вот некоторые из них:
Bloodsoaked Champion - рассматриваю на замену Ruthless Ripper, однако смущает, что парень не может блокировать
Herald of Torment - в нагрузку или на замену к Master of the Feast, однако мастер в моих глазах намного лучше
Sign in Blood - карта для добора, однако, ее можно использовать нетривиально, разыграв в оппонента с пустой рукой, а затем сразу же разыграть Rakshasa's Secret (естественно, при наличии Waste Not под вашим контролем)
Bile Blight - для лучшего контроля стола
Disciple of Phenax - еще одно существо с дискардом, однако пугает высокая стоимость и слабые параметры
Ну, и парочка моих любимых Erebos, God of the Dead и Whip of Erebos - в этой колоде они не сильно нужны, но сами по себе довольно сильные карты.
Собственно, вопрос к эксперту - насколько играбельна эта колода? Что можно добавить, убрать, изменить? Ее слабое место это зависимость от Waste Not - как можно эту слабость усилить? Что можно добавить в сайдборд и против текущей меты стандарта? Заранее спасибо.
Форум по правилам MTG