Lashknife Barrier

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
ayner

Lashknife Barrier

Сообщение ayner » 30 июн 2011, 17:54

И вопросы в развитие соседней темы - применение чар Lashknife Barrier (If a source would deal damage to a creature you control, it deals that much damage minus 1 to that creature instead):

Как они будут работать, например, против Pyrotechnics (Pyrotechnics deals 4 damage divided as you choose among any number of target creatures and/or players.), нацеленной на создания, а именно: предотвратятся ли ВСЕ повреждения?

Что произойдёт в той же ситуации (Lashknife Barrier + Pyrotechnics) с созданиями игрока в случае, если на battlefield лежат чары Sulfuric Vapors (If a red spell would deal damage to a permanent or player, it deals that much damage plus 1 to that permanent or player instead)?

З.Ы. Вообще, по Lashknife Barrier можно было бы и статейку в разделе карта недели почитать;)))...

ayner

Re: Lashknife Barrier

Сообщение ayner » 30 июн 2011, 18:00

Еще один вопрос вдогонку:
Предотвратит ли Lashknife Barrier 1 повреждение от создания с infect'ом?

Или же не будет повреждений, а на создание сразу ляжет счётчик -1/-1?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Lashknife Barrier

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 17:25

ayner писал(а):И вопросы в развитие соседней темы - применение чар Lashknife Barrier (If a source would deal damage to a creature you control, it deals that much damage minus 1 to that creature instead):

Как они будут работать, например, против Pyrotechnics (Pyrotechnics deals 4 damage divided as you choose among any number of target creatures and/or players.), нацеленной на создания, а именно: предотвратятся ли ВСЕ повреждения?
Если нацелить 4 существа, то да, все повреждения будут предотвращены.
ayner писал(а):Что произойдёт в той же ситуации (Lashknife Barrier + Pyrotechnics) с созданиями игрока в случае, если на battlefield лежат чары Sulfuric Vapors (If a red spell would deal damage to a permanent or player, it deals that much damage plus 1 to that permanent or player instead)?
Ответ сильно зависит от того, в каком порядке будут применяться эффекты. См. тему про редирект.
ayner писал(а):З.Ы. Вообще, по Lashknife Barrier можно было бы и статейку в разделе карта недели почитать;)))...
Возможно, потом как-нибудь. :)
Про редирект я уже написала.
ayner писал(а):Еще один вопрос вдогонку:
Предотвратит ли Lashknife Barrier 1 повреждение от создания с infect'ом?
Или же не будет повреждений, а на создание сразу ляжет счётчик -1/-1?
Ай-яй-яй! А с чего бы повреждениям от источника с инфектом как-то по-другому обрабатываться?

Эффекты замещание не исправлют события, они его замещают. Исходного события просто не происходит.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 17:25.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить