Вы были так любезны, прояснив момент со способностью Flameblast Dragon. Огромное Вам спасибо!
Осмелюсь задать Вам ещё несколько вопросов, если Вы не против.
Один короткий: Существо со способностью: Бдительность. Подвержено ли такое существо болезни вызова?
Еще один короткий: Пара Reassembling Skeleton и Bloodthrone Vampire. Могу ли я, при достаточном количестве маны, пожертвовать и пересобрать скелета несколько раз перед фазой атаки, доведя силу Bloodthrone Vampire до 5/5, 7/7 и более?
Несколько про Captivating Vampire. Достаточно много спорных моментов связанных с ним:
1. Могу ли я, сразу после его вызова, развернуть его в активное состояние, нейтрализуя болезнь вызова его же способностью:
"Поверните пять неповернутых Вампиров под вашим контролем"?
2. Получив с помощью его способности "получите контроль над целевым существом" в своё распоряжение повёрнутое (атаковавшее в прошлом ходу оппонента) существо оппонента, могу ли я и его развернуть в активное состояние, потому как он стал вампиром и я пользуюсь способностью: "Поверните пять неповернутых Вампиров под вашим контролем"?
3. Возвращается ли переманенное существо обратно под контроль хозяина, если Captivating Vampire был уничтожен? Ведь +1/+1 со всех остальных вампиров, как я понимаю в случае его уничтожения снимается.
4. Если Captivating Vampire уничтожается в фазе назначения блокирующих, останется ли нападающим переманенное существо? каковы будут силы остальных нападающих вампиров? (с +1/+1 или уже без).
Заранее спасибо за ответ,
Владимир.
Форум по правилам MTG