Добрый день, Гуру.
Хотелось бы обсудить одну замысловатую карточку: Gaea's Blessing (Благословение Геи) из Duel Decks: Nissa vs. Ob Nixilis.
Текст кары гласит: "Целевой игрок замешивает до трех целевых карт из своего кладбища в свою библиотеку".
Вопрос: Какой смысл мне приказывать кому-то, кроме меня самого, замешивать 0, 1 или целых 3 целевых карты из своего кладбища в свою библиотеку?
Я должен очень любить одного из своих противников? Почему бы не написать в тексте прямо: "Вы замешиваете до трех целевых карт из своего кладбища в свою библиотеку"?
Далее: "Возьмите карту." Ну тут всё ясно: берём политическую карту, например Аляски, отмечаем на ней все леса, острова, кладбища и т. д.
Но вот далее: "Когда Благословение Геи попадает на ваше кладбище из вашей библиотеки, замешайте ваше кладбище в вашу библиотеку." Лихо закручено! Благословение Геи попадает на ваше кладбище из вашей библиотеки??? А откуда же еще ей попадать на кладбище? Я же держу её в руке, значит взял из библиотеки. И, значит, она сейчас туда и направится, после того, как это волшебство будет разыграно. Почему бы не написать проще: "Когда Благословение Геи попадает на ваше кладбище, замешайте ваше кладбище в вашу библиотеку."?
Наверное смысл в некоторых уступках? Мол, дайте оппонентам вернуть 3 карты в библиотеку! Что Вам жалко, что-ли? Вы же сейчас всё кладбище себе замешаете.Но если я вбираю в первой способности себя самого? Сначала замешаю до 3 карт, а потом и все остальные с кладбища?
В какой момент от меня отлетел смысл происходящего?
Форум по правилам MTG