здравствуйте, интересуют такие случаи:
1 нападает существо с дабл страйком и лайфлинк, его блочит существо, которое умирает от первого удара, пройдет ли урон от второго удара по играку?хильнется ли атакующий игрок дважды (от игрока или блок. существа?
2 спел говорит "уничтож землю. игроку наносится повреждения равные количиству земель на кладбище". считается ли униичтоженная земля ?
3 существо пытаются зачаровать аурой с негативным эффектом, я даю ему спелом или абилкой порчеустойчивость (например кольцом Эвос). Оппонент говорит что колдует еще одну ауру в стек хекспруфу... может ли аура быть ответом на мгновенное заклинание или абилку?
4 блокирую атакующее существо с тремпл свом существом с протектом от его цвета. Оппонент должен всеравно присвоить моему существу с протектом урон равный его жизни, остальное мне, или весь урон мне?
5 изгоняем существо на фазу или ход (например Превратить в туман). Как вернется существо в игру, если оно было например а)морфом, б)рубашкой вверх от Манифест (под рубашкой существо а не спел). В смысле, как уже нормальное не морф существо, и руббашкой вниз у манифест?и что ели до изгнания оно. было повернуто?Как.быть с эффектами при входе?
6 у меня и у опонента на столе Платинум ангел. Это ничия, или как?убить ангела ни я ни он не можем
7 умрут ли все артефакты если на столе лежит Даркстил Форж от спела "уничтож все артефакты"
Форум по правилам MTG