Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Viacheslav
Здравствуйте Гуру!
Вопрос один. Цитирую Вас:
Если жертва – это часть стоимости способности, как у второй способности Strip Mine, то она оплачивается во время розыгрыша заклинания или активации способности, и к моменту, когда вы хоть что-то сможете сделать (а он наступит, когда вы получите приоритет), перманент уже дааавно пожертвован.
Значит ли это, что если у двух карт в стоимости их активируемых способностей есть "пожертвуйте артефакт"
Bosh, Iron Golem и
Sarcomite Myr то нельзя, пожертвовав один артефакт оплатить обе активируемые способности обеих карт?
Вопрс два
Замечательное артефакт существо
Lodestone Myr
Получит ли он +1/+1 если я поворачиваю
Gold Myr чтобы атаковать?
Ancient Den Чтобы получить ману?
-
Summoning
- Администратор
Viacheslav писал(а):
Значит ли это, что если у двух карт в стоимости их активируемых способностей есть "пожертвуйте артефакт"
Bosh, Iron Golem и
Sarcomite Myr то нельзя, пожертвовав один артефакт оплатить обе активируемые способности обеих карт?
Нельзя.
Viacheslav писал(а):
Замечательное артефакт существо
Lodestone Myr
Gold Myr чтобы атаковать?
Вы активировали способность
Lodestone Myr? Нет. Тогда с чего вы собираетесь получить её ээфект?
Viacheslav писал(а):Получит ли он +1/+1 если я поворачиваю
Ancient Den Чтобы получить ману?
Вы активировали способность
Lodestone Myr? Нет. Тогда с чего вы собираетесь получить её ээфект?
http://mtg.summoning.ru/cards/BirthingP ... #sacrifice
- У меня два
Bloodthrone Vampire. Я жертвую существо. Оба вампира получат +2/+2?
- Во-первых, давай разберемся с чего это ты пожертвовал существо?
- Оппонент разыграл
Cruel Edict.
- Отлично. Но Вампиры-то тут причем? Вот если бы у тебя было два
Furnace Celebration, тогда жертва существа вызвала бы срабатывание двух триггерных способностей. У Вампиров же жертва существа является стоимостью активации. А согласно правилам каждая оплата стоимости применяется только к одному заклинанию, способности или эффекту. Так что придется «каждому вампиру скормить свое существо» и совсем не то, что уже было принесено в жертву в результате применения эффекта Cruel Edict.
Согласно правилу 117.10 каждая оплата стоимости применяется только к одному заклинанию, способности или эффекту. Например, игрок не может пожертвовать только одно существо для активации способностей двух перманентов, каждый из которых требует жертву существа в качестве стоимости. Также, разрешение заклинания или способности не может оплатить стоимость другого заклинания или способности, даже если часть эффекта первого делает то же самое, что требует стоимость второго.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.