Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Myrsmith
Т.к. не имею основания считать себя сильным игроком в лимитед, решил перестраховаться и помимо изучения аналитики от различных обозревателей, решил заодно сделать себе табличку с распределением карт по тирам (1-5).
Теперь, собственно, вопрос: имею ли я право принести и воспользоваться подобной табличкой (распечатанной) на турнире с СУПП (например, на грядущем PPTQ в Москве)?
-
Summoning
- Администратор
Myrsmith писал(а):Т.к. не имею основания считать себя сильным игроком в лимитед, решил перестраховаться и помимо изучения аналитики от различных обозревателей, решил заодно сделать себе табличку с распределением карт по тирам (1-5).
Теперь, собственно, вопрос: имею ли я право принести и воспользоваться подобной табличкой (распечатанной) на турнире с СУПП (например, на грядущем PPTQ в Москве)?
Magic: The Gathering® Tournament Rules писал(а):
2.11 Ведение записей
Игроки могут вести записи во время матча, и могут обращаться к этим записям, пока матч продолжается. В начале матча лист для записей каждого игрока должен быть пустым, и он должен оставаться в зоне видимости в течение матча. Игроки не обязаны объяснять или показывать свои записи другим игрокам. Судьи могут попросить игроков показать им свои записи и/или попросить игроков объяснить свои записи.
Игроки не могут обращаться к другим записям, включая записи, сделанные во время предыдущих матчей, во время игры.
Между играми игроки могут обращаться к кратким записям, сделанным до матча. Они не обязаны раскрывать эти записи оппонентам. Эти записи надо убрать из игровой зоны до начала следующей игры. Слишком длинные записи (больше 1-2 листов) запрещены и могут послужить причиной наказания за медленную игру.
Использование электронных устройств для ведения записей и обращения к ним разрешено на турнирах с регулярным уровнем применения правил (см. раздел 2.12).
Игроки и зрители (за исключением представителей официальных СМИ) не могут вести записи во время процедуры драфта.
Игроки не могут обращаться ни к каким посторонним записям во время процедуры драфта, регистрации набора или составления колоды.
Игроки могут в любой момент обратиться к Оракл-тексту. Они должны делать это открыто и таким образом, чтобы не получить доступа к стратегической информации. Обращение к онлайн ресурсам, таким как gatherer.wizards.com, разрешено на турнирах с регулярным уровнем
применения правил, даже если они содержат незначительные стратегические подсказки. Если игрок хочет посмотреть Оракл-текст в стороне от других игроков, он должен обратиться к судье.
Допустимы художественные альтерации карт, содержащие незначительную стратегическую информацию. Главный судья является последней инстанцией, определяющей, какие карты и какие записи допустимы на турнире.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.