Вопрос по правилам на турнире

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Myrsmith
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 20:29

Вопрос по правилам на турнире

Сообщение Myrsmith » 21 июн 2017, 19:16

Т.к. не имею основания считать себя сильным игроком в лимитед, решил перестраховаться и помимо изучения аналитики от различных обозревателей, решил заодно сделать себе табличку с распределением карт по тирам (1-5).
Теперь, собственно, вопрос: имею ли я право принести и воспользоваться подобной табличкой (распечатанной) на турнире с СУПП (например, на грядущем PPTQ в Москве)?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопрос по правилам на турнире

Сообщение Summoning » 21 июн 2017, 23:42

Myrsmith писал(а):Т.к. не имею основания считать себя сильным игроком в лимитед, решил перестраховаться и помимо изучения аналитики от различных обозревателей, решил заодно сделать себе табличку с распределением карт по тирам (1-5).
Теперь, собственно, вопрос: имею ли я право принести и воспользоваться подобной табличкой (распечатанной) на турнире с СУПП (например, на грядущем PPTQ в Москве)?
Magic: The Gathering® Tournament Rules писал(а): 2.11 Ведение записей

Игроки могут вести записи во время матча, и могут обращаться к этим записям, пока матч продолжается. В начале матча лист для записей каждого игрока должен быть пустым, и он должен оставаться в зоне видимости в течение матча. Игроки не обязаны объяснять или показывать свои записи другим игрокам. Судьи могут попросить игроков показать им свои записи и/или попросить игроков объяснить свои записи.

Игроки не могут обращаться к другим записям, включая записи, сделанные во время предыдущих матчей, во время игры.

Между играми игроки могут обращаться к кратким записям, сделанным до матча. Они не обязаны раскрывать эти записи оппонентам. Эти записи надо убрать из игровой зоны до начала следующей игры. Слишком длинные записи (больше 1-2 листов) запрещены и могут послужить причиной наказания за медленную игру.

Использование электронных устройств для ведения записей и обращения к ним разрешено на турнирах с регулярным уровнем применения правил (см. раздел 2.12).

Игроки и зрители (за исключением представителей официальных СМИ) не могут вести записи во время процедуры драфта.

Игроки не могут обращаться ни к каким посторонним записям во время процедуры драфта, регистрации набора или составления колоды.

Игроки могут в любой момент обратиться к Оракл-тексту. Они должны делать это открыто и таким образом, чтобы не получить доступа к стратегической информации. Обращение к онлайн ресурсам, таким как gatherer.wizards.com, разрешено на турнирах с регулярным уровнем
применения правил, даже если они содержат незначительные стратегические подсказки. Если игрок хочет посмотреть Оракл-текст в стороне от других игроков, он должен обратиться к судье.

Допустимы художественные альтерации карт, содержащие незначительную стратегическую информацию. Главный судья является последней инстанцией, определяющей, какие карты и какие записи допустимы на турнире.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить