Изголодавшийся Паладин + Волшебная Палочка + Метка Часового = конец?

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Vartlokkur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 16:45

Изголодавшийся Паладин + Волшебная Палочка + Метка Часового = конец?

Сообщение Vartlokkur » 10 май 2019, 15:12

Famished Paladin экипируется Sorcerer's Wand, на следующем ходу навешиваем на него Sentinel's Mark и выигрываем партию, если опонент не может дотянуться ни до чего из вышеописанного мгновенкой. Так?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53

Re: Изголодавшийся Паладин + Волшебная Палочка + Метка Часового = конец?

Сообщение Summoning » 14 май 2019, 18:19

Расскажите в подробностях, что по вашему мнению происходит?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Vartlokkur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 16:45

Re: Изголодавшийся Паладин + Волшебная Палочка + Метка Часового = конец?

Сообщение Vartlokkur » 15 май 2019, 01:35

С начала хода имеем паладина (не тапнутого - он так вышел), экипированного палочкой.
В первую основную фазу на него кастуется аура Sentinel's Mark

Существо паладин получается имеет
  1. triggered ability = разворачивается, если я получаю жизнь (своя)
  2. activated ability = {поворот}: This creature deals 1 damage to target player or planeswalker. blah.. (от палочки)
  3. static ability = lifelink (от ауры до конца хода за аддендум)
Теперь "поехали"
  1. поворачиваем паладина, активируем способность b - отправляется в стек "существо паладин наносит 1 пункт урона целевому игроку"
  2. (все спасовали) способность разрешилась из стека нанесла оппоненту 1 урон - тут сработывает статическая способность lifelink (не используя стек, оказывается) - я получаю 1 пункт жизни - после чего срабатывает родная триггерная способность паладина a - в стек отправляется "паладин развернулся"
  3. (все спасовали) разрешается "паладин развернулся" - паладин стоит развёрнутый
  4. поворачиваем паладина, активируем способность b - отправляется в стек "существо паладин наносит 1 пункт урона целевому игроку" -- ой это жу пункт 1 -- повторяем пока у оппонента не кончится жизнь

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53

Re: Изголодавшийся Паладин + Волшебная Палочка + Метка Часового = конец?

Сообщение Summoning » 16 май 2019, 15:19

Vartlokkur писал(а):
15 май 2019, 01:35
[*] поворачиваем паладина, активируем способность b - отправляется в стек "существо паладин наносит 1 пункт урона целевому игроку"
Наоборот: активируем способность, поворачивая карту. Поворот - это стоимость.
Vartlokkur писал(а):
15 май 2019, 01:35
[*] (все спасовали) способность разрешилась из стека нанесла оппоненту 1 урон - тут сработывает статическая способность lifelink (не используя стек, оказывается) - я получаю 1 пункт жизни - после чего срабатывает родная триггерная способность паладина a - в стек отправляется "паладин развернулся"
Статические способности не умеют срабатывать. Вы получите жизнь одновременно с нанесением повреждений оппоненту.

А в остальном, идея рабочая.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить