Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Epidem
Здравствуйте! Хотел построить деку формата командир вокруг Najeela. Решил глянуть примеры таких дек и рекомендуемые карты. Был удивлён, что на известных ин ресурсах (например mtggoldfish) предлагают деки из 4-5 цветов с этим клмандиром, а в качестве лучших синергирующих карт - стихии воды например. Я же правильно понимаю, что для этого формата я могу использовать только бесцветные карты или карты стихии огня (стихия самого командира)? Если правильно, то не могу понять, почему в предложениях и советах нет ни одно mono colored колоды?
-
Summoning
- Администратор
903.4. Вариант игры Командир использует цветовую идентификацию для определения того какие карты могут быть в колоде с конкретным командиром. Цветовая идентификация карты это
цвет или цвета любых символов маны в её мана-стоимости или тексте правил, плюс любые цвета задаваемые её способностями определяющими характеристики (смотрите правило 604.3) или индикатором цвета (смотрите правило 204)
Пример:
Bosh, Iron Golem это легендарный артефакт существо с мана стоимостью {8} и способностью «{3}{R}, пожертвуйте артефакт: Bosh, Iron Golem наносит целевому существу или игроку повреждения равные конвертированной мана-стоимости пожертвованного артефакта».
Цветовая идентификация Bosh'a - красный.
Стоимость активации способности
Najeela, the Blade-Blossom {WUBRG}, значит в колоде с таким Командиром можно использовать все 5 цветов.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.