Najeela commander deck

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Epidem

Najeela commander deck

Сообщение Epidem » 03 окт 2024, 10:56

Здравствуйте! Хотел построить деку формата командир вокруг Najeela. Решил глянуть примеры таких дек и рекомендуемые карты. Был удивлён, что на известных ин ресурсах (например mtggoldfish) предлагают деки из 4-5 цветов с этим клмандиром, а в качестве лучших синергирующих карт - стихии воды например. Я же правильно понимаю, что для этого формата я могу использовать только бесцветные карты или карты стихии огня (стихия самого командира)? Если правильно, то не могу понять, почему в предложениях и советах нет ни одно mono colored колоды?

Summoning
Администратор

Re: Najeela commander deck

Сообщение Summoning » 06 окт 2024, 13:24

903.4. Вариант игры Командир использует цветовую идентификацию для определения того какие карты могут быть в колоде с конкретным командиром. Цветовая идентификация карты это цвет или цвета любых символов маны в её мана-стоимости или тексте правил, плюс любые цвета задаваемые её способностями определяющими характеристики (смотрите правило 604.3) или индикатором цвета (смотрите правило 204)

Пример: Bosh, Iron Golem это легендарный артефакт существо с мана стоимостью {8} и способностью «{3}{R}, пожертвуйте артефакт: Bosh, Iron Golem наносит целевому существу или игроку повреждения равные конвертированной мана-стоимости пожертвованного артефакта».
Цветовая идентификация Bosh'a - красный.
Стоимость активации способности Najeela, the Blade-Blossom {WUBRG}, значит в колоде с таким Командиром можно использовать все 5 цветов.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить