Ситуация:
В свой апкип я получил некоторое количество маны с Карна Karn, Legacy Reforged. Во время моего хода, не к ночи будь помянутый, коварный оппонент играет Cyclonic rift с перегрузкой. Спасая свой стол, я играю Masterful Replication выбирая второй режим и Darksteel Citadel в качестве цели (хотя не столь важно, что я выбрал). Заклинание успешно разрешилось, и все мои артефакты превратились в неразрушимую землю артефакт, до конца хода. Среди прочих превращённых, оказался Horizon stone.
Вопрос: что произойдёт раньше? Эффект от Карна увидит конец хода, и позволит Мане сгореть, или стоун вернётся в изначальное состояние, и сохранит мою ману?
Попробовал разобраться сам, пришёл к следующему выводу: эффекты «до конца хода» прекращают своё действие на шаге клинапа. В конце каждого шага вся мана во всех пулах сгорает. Значит, сначала кончились эффекты: карн отпустил вожжи, и мана теперь может гореть, хорайзон стоун стал самим собой, и только после этого мы доберёмся до момента конца шага, где ману не отпустит уже хорайзон стоун.
Однако выходит, что если у меня нет никаких тригеров в конце хода, у меня не будет возможности залить под хорайзон ещё маны (а изначально идея была именно в этом, карн появился позже, как способ дотащить ману хотя бы до конца своего хода).
Прав ли я, и если нет, то где?
Форум по правилам MTG