Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
sora

Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Сообщение sora » 01 авг 2011, 11:41

Здравствуйте :)
Я прочитал некоторые Ваши статьи. Вопросы задаю что бы удостовериться, всё ли я правильно понял :)

1) http://mtg.summoning.ru/cards/Titans.shtml
"Если вы возвращаете ауру на поле битвы(Арест, с помощью Титана Солнца),
то вам необходимо выбрать перманент, к которому она будет прикреплена.
Поскольку аура-перманент не целит*, то вы легко сможете зачаровать перманент с Пеленой
или Порче-устойчивостью. Если, конечно, он может быть легально зачарован данной аурой."


Я правильно понял, что в данном случае процесс отличается от "разыгрывания карты". И в последнем случае, разыгрываемое заклинание Чар-Ауры, таки является Нацеливанием, и существо с Порчеустойчивостью не может быть выбрано?
Или же, Аура-перманент не целит априори?


2) У меня на столе Очищение Джейса и Джейс, Адепт Памяти с количеством преданности 7.
Мой ход. У опонента в библиотеке осталось менее 40 карт. Я использую третью способность Джейса. Выбор - я и оппонент. Мы оба берем по 20 карт. Из за Очищения Джейса, я заставляю опонента положить верхних 20 карт с его библиотеки на кладбище и выигрываю игру в начале его шага взятия карты.
Правильно?


3) У меня на столе фишка белого Солдата который снаряжен - Мироубийца и Броня Темной Стали.
У оппонента только земли.
Когда Солдат нанесет повреждения по оппоненту, на столе останется только снаряжённый обоими артефактами Белый солдат. Правильно?

4) У оппонента 20 жизней и 0 жетонов яда. У меня на столе существо 1/1 с Инфекцией снаряженное Тяжелый Арбалет. После использования способности у оппонента будет 20 жизней и 2 жетона яда?


заранее благодарю :)

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Несколько вопросов =)

Сообщение Summoning » 01 авг 2011, 14:36

sora писал(а):Здравствуйте :)
Я прочитал некоторые Ваши статьи. Вопросы задаю что бы удостовериться, всё ли я правильно понял :)
Очень приятно иметь внимательных читателей.
sora писал(а):1) http://mtg.summoning.ru/cards/Titans.shtml
"Если вы возвращаете ауру на поле битвы(Арест, с помощью Титана Солнца),
то вам необходимо выбрать перманент, к которому она будет прикреплена.
Поскольку аура-перманент не целит*, то вы легко сможете зачаровать перманент с Пеленой
или Порче-устойчивостью. Если, конечно, он может быть легально зачарован данной аурой."


Я правильно понял, что в данном случае процесс отличается от "разыгрывания карты". И в последнем случае, разыгрываемое заклинание Чар-Ауры, таки является Нацеливанием, и существо с Порчеустойчивостью не может быть выбрано?
Или же, Аура-перманент не целит априори?
Вы, как и большинство игроков, путаете теплое с мягким. А именно заклинание(то, что лежит в стеке) и перманент (то, что лежит на поле битвы). Аура-заклинание целит всегда. Аура-перманент никогда ничего не целит.

В случае с Титаном вы поднимаете Ауру из кладбища на поле битвы. Она выходит на поле битвы и является перманентом (а не заклинанием). Она не целит, вы можете прикрепить ее к чему угодно легальному. В том числе к перманенту, у которого есть Пелена или Порчеустойчивость, потому что эти способности имею дело только с целями.

В случае розыгрыша Ауры, это заклинание, требующее выбора цели, а раз существо с
Пеленой или Порчеустойчивостью не может быть выбрано целью, то и зачаровать его таким образом низзя.
sora писал(а):2) У меня на столе Очищение Джейса и Джейс, Адепт Памяти с количеством преданности 7.
Мой ход. У опонента в библиотеке осталось менее 40 карт. Я использую третью способность Джейса. Выбор - я и оппонент. Мы оба берем по 20 карт. Из за Очищения Джейса, я заставляю опонента положить верхних 20 карт с его библиотеки на кладбище и выигрываю игру в начале его шага взятия карты.
Правильно?
Изображение Изображение
Почти так. Попробуйте рассказать мне, как именно будет происходить процесс. Учтите, что у Очищения Джейса триггерная способность.
И Ваш оппонент проигрывает игру не в начале шага поддержки, а перед тем, как он получит приоритет после того, как не смог взять карту. Это тонкий момент на самом деле. Это ДВС "оглядывается назад"

sora писал(а):3) У меня на столе фишка белого Солдата который снаряжен - Мироубийца и Броня Темной Стали.
У оппонента только земли.
Когда Солдат нанесет повреждения по оппоненту, на столе останется только снаряжённый обоими артефактами Белый солдат. Правильно?
Изображение Изображение Изображение
Совершенно верно. Неразрушимость меняет правила игры. Такой перманент не может быть уничтожен эффектами разрушения.
sora писал(а):4) У оппонента 20 жизней и 0 жетонов яда. У меня на столе существо 1/1 с Инфекцией снаряженное Тяжелый Арбалет. После использования способности у оппонента будет 20 жизней и 2 жетона яда?
Изображение
Да. Существо с Инфекцией наносит повреждения в виде жетонов яда.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

sora

Re: Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Сообщение sora » 01 авг 2011, 16:39

Спасибо за Ваши ответы =)
Почти так. Попробуйте рассказать мне, как именно будет происходить процесс. Учтите, что у Очищения Джейса триггерная способность.
И Ваш оппонент проигрывает игру не в начале шага поддержки, а перед тем, как он получит приоритет после того, как не смог взять карту. Это тонкий момент на самом деле. Это ДВС "оглядывается назад"
Думаю, что так:

Активируется способность Джейса.
Наверное, я первый должен брать карты. (Исхожу из предположения, что у меня "приоритет". Думаю, это имеет значение, так как он может взять какую нибудь гадость нехорошую, и как то спастись от смерти^^)
Я беру Одну карту.
Срабатывает триггер Очищения Джейса, оппонент кладет карту с верха библиотеки на кладбище.
Я беру Вторую карту.
.......
Я беру Двадцатую карту.
Срабатывает триггер Очищения Джейса, оппонент кладет карту с верха библиотеки на кладбище.
После этого, Оппонент берёт двадцать карт.
В случае, если после ~18ой(например) карты, колода пуста, при попытке взять 19ю он проигрывает игру. (действительно тонкий момент.. если мое утверждение тут - верно))
В случае, если он берет 20 карт, и в его колоде еще есть карты, игра продолжается.

Очищение Джейса работает 20 раз, так как "Каждый раз, когда вы берёте карту".. а беру я её 20 раз =)

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Сообщение Summoning » 01 авг 2011, 17:11

sora писал(а): Наверное, я первый должен брать карты. (Исхожу из предположения, что у меня "приоритет". Думаю, это имеет значение, так как он может взять какую нибудь гадость нехорошую, и как то спастись от смерти^^)
Я беру Одну карту.
Срабатывает триггер Очищения Джейса, оппонент кладет карту с верха библиотеки на кладбище.
Я беру Вторую карту.
.......
Я беру Двадцатую карту.
Срабатывает триггер Очищения Джейса, оппонент кладет карту с верха библиотеки на кладбище.
Ага, как я и думала, наблюдается проблема с триггерами.
Нет, все будет совсем не так.
Посмотрите, когда триггер сработает, когда попадет в стек и когда разрешится.

И с приоритером тоже проблема.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

sora

Re: Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Сообщение sora » 01 авг 2011, 22:48

=) тяжеловато идёт)
Итак..
Давайте чуть упростим сначала. А то мне тяжеловато =)

Приоритет у меня.
Я играю третью способность Джейса и выбираю только себя. Она попадает в стек, оппонент никак не отвечает, способность разрешается и я беру карты.
После каждого взятия карты срабатывает триггер, но в стек он помещается только после того, как я возьму все 20(то есть способность Джейса закончит свое "выполнение") и я получу приоритет. Оппонент никак не отвечает, каждая из 20 разрешается и карты улетают на кладбище.
Если после одного из разрешений триггера, оппонент не может взять карту, то исходя из "Игровая машина постоянно следит за его состоянием, не уделяя и толики своего внимания другим игровым зонам (разве, что библиотеке, и то только по одному поводу: сможет ли игрок взять карту).", я выигрываю игру.


Так.. Теперь если вернуться к варианту, где цели третьей способности Джейса - я и мой оппонент.
В этом случае все точно так же, только карты мы берем одновременно. И 20 сработанных триггеров Очищения, попадут в стек после того как мы оба возьмём 20 карт.


:)
спасибо за Вашу активность

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Ауры и цели, Неразрушимость, ДВС, Инфект

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 17:00

Да, теперь все так.

С триггерами все так, надо помнить, что срабатывают они в любой момент, кладутся в стек перед следующим получение приоритета, а разрешаются только после всех пасов подряд.
Так что от срабатывания до эффекта может произойти мноооогое.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 17:00.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить