tap & untap

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Alexey

tap & untap

Сообщение Alexey » 24 авг 2011, 09:06

Если у одного существа имеются одновременно активируемые [tap] и [untap] способности, то есть ограничение на их использование, или же мы получаем их неограниченное использование?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: tap & untap

Сообщение Summoning » 24 авг 2011, 10:31

Alexey писал(а):Если у одного существа имеются одновременно активируемые [tap] и [untap] способности, то есть ограничение на их использование, или же мы получаем их неограниченное использование?
У всех существ есть ограничение на использование активируемых способностей со знаком поворота или разворота:
602.5a Активируемая способность существа с символом поворота или символом разворота в стоимости активации не может быть активирована, если существо не находилось под контролем контроллера непрерывно с того момента, когда он в последний раз начинал свой ход. Игнорируйте это правило для существ с ускорением (см правило 702.10).
Любые другие ограничения указываются в тексте способности.

Подробнее про активируемые способности и tap.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить