archenemy, блокирование

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
mornedhil

archenemy, блокирование

Сообщение mornedhil » 27 мар 2012, 14:46

Здравствуйте!
Недавно с друзьями решили попробовать archenemy и столкнулись вот с каким вопросом: архивраг открывает схему Nature Shields Its Own, которая гласит 'Ongoing scheme - Whenever a creature attacks and isn't blocked, if you're the defending player, put a 0/1 green Plant creature token onto the battlefield blocking that creature. When you become the defending player for four or more attacking creatures, abandon this scheme at the end of combat'. У одного из его оппонентов на столе лежит Elesh Norn, Grand Cenobite. В атаку на архиврага идут,пять, скажем, мишек. Собсно, сабж: в какой момент (на каком шаге) кладутся блокирующие токены от схемы и считаются ли мишки заблокированными, несмотря на эффект Норн?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: archenemy, блокирование

Сообщение Summoning » 27 мар 2012, 17:26

Правильный ответ на наш вопрос по правилам скрыт в понимании того, что ДВС выполняются в совершенно определенные моменты, а именно перед полученим приоритета. Значит, на разрешении триггера схемы Архизлодей поставит токен блокирующим Мишку, и только после этого токен умрет, значит, Мишка останется заблокированным.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить