Здравствуйте!
Вопрос: Под моим контролем Guile. Оппонент разыгрывает Grizzly Bears. Мне очень хочется его отменить, и я разыгрываю Remand. Что случится с медведем?
На него дали такой ответ: оба эффекта (и реманд, и абилка гиля) пытаются заменить отмену заклинания. Обычно в подобных случаях, когда два эффекта пытаются заменить одно действие, игрок, над которым производится действие, или же контроллер объекта, над которым производится замещаемое действие, выбирает, в каком порядке применить эффекты замещения. Однако есть в этом правиле исключение: самозамещающие эффекты (которые замещают свой собственный эффект, как, например, Remand или Brimstone Volley при морбиде), применяются раньше остальных эффектов. Следовательно, эффект Remand будет применен первым, Guile не найдет, что замещать, и медведь просто вернется в руку хозяину.
Но мне кажется, что Remand не пытается заменить отмену заклинания, а отменяет его и замещает только то, куда отправится то заклинания после отмены, так что я и карту возьму (Remand), и заклинание Медведей не вернётся в оппонентскую руку, и я смогу их разыграть без оплаты из зоны exiled. Так ли это?
Заранее спасибо!
Форум по правилам MTG