Вопрос:Mimic Vat - Disenchant

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Counterspell
Маг
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 12:57

Вопрос:Mimic Vat - Disenchant

Сообщение Counterspell » 02 авг 2012, 11:10

Уважаемая, Summoning. Прошу помочь в ситуации:

Игрок A: Является владельцем и контролирует Mimic Vat (В предыдущем ходу целью сработавшей тригерной спсобности Imprint стал Bloodbraid Elf - теперь он в зоне изгнания). Игрок имеет 3 untapped lands. Нет карт на руке.
Игрок B: Имеет 2 untapped lands (2 plains). Одна карта на руке - Disenchant.

Наступает первая Main phase игрока A,он получает приоритет.Оплачивает и отправляет в стэк активируемую способность Mimic Vat. Игрок B. получая приоритет,оплачивает и отправляет в стэк Disenchant, указывая целью Mimic Vat. Оба игрока пасуют. Разрешается Disenchant. Далее на разрешении способности Mimic Vat, как описывает правило 112.7а - вне зависимости от источника (его уже нет на поле битвы) и используется полседняя информация об объекте, которая говорит, что на поле бытвы должен выйти именно token - копия карты в изгнании от 1ой способности Чана подражания - Bloodbraid Elf (способности связанные). Но триггер Bloodbraid Elf не сработает, т.к. копия не разыгрывалась, а сразу оказалась на поле битвы.

Правильно ли я разобрался в ситуации или здесь есть другие "подводные камни"?
Если все верно, то получется,что токен-копия Bloodbraid Elf может не оказаться на поле боя только в случае отмены способности (Stiffle), или если карта Bloodbraid Elf, на разрешении активируемой способности, поменяет зону пребывания?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопрос:Mimic Vat - Disenchant

Сообщение Summoning » 02 авг 2012, 11:19

При беглом взгляде ошибок не вижу.
Почитать про inprint: Duplicant
Про Bloodbraid Elf
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Counterspell
Маг
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 12:57

Re: Вопрос:Mimic Vat - Disenchant

Сообщение Counterspell » 02 авг 2012, 12:00

Багодарю за ответ. Обязательно воспользуюсь ссылками.

Ответить