Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Nick
Добрый день! Как обычно простой вопрос.
Просматривал спойлер Возвращения в Равнику и зацепился взглядом за карту Grave Betrayal - Чары за 5ВВ: "Whenever a creature you don't control dies, return it to the battlefield under your control with an additional +1/+1 counter on it at the beginning of the next end step. That creature is a black Zombie in addition to its other colors and types."
Теперь ситуация - у противника на столе одно существо с Undying-ом и одно без оного, дружно умерли после атаки. Под чьим контролем будет существо с undying-ом и можно ли с помощью этих чар забрать под свой контроль более одного существа? Или придется выбирать одно из двух?
Ясно, что про эту особенность скорее всего напишут в faq к сету. Но хотелось быть готовым к пререлизным играм)))
-
Summoning
- Администратор
Nick писал(а):Добрый день! Как обычно простой вопрос.
Просматривал спойлер Возвращения в Равнику и зацепился взглядом за карту Grave Betrayal - Чары за 5ВВ: "Whenever a creature you don't control dies, return it to the battlefield under your control with an additional +1/+1 counter on it at the beginning of the next end step. That creature is a black Zombie in addition to its other colors and types."
Теперь ситуация - у противника на столе одно существо с Undying-ом и одно без оного, дружно умерли после атаки. Под чьим контролем будет существо с undying-ом и можно ли с помощью этих чар забрать под свой контроль более одного существа? Или придется выбирать одно из двух?
Ясно, что про эту особенность скорее всего напишут в faq к сету. Но хотелось быть готовым к пререлизным играм)))
(603.3b) Если с тех пор, как игрок в последний раз получал приоритет сработало несколько
триггеров, то каждый игрок в порядке APNAP (активный игрок, неактивный игрок) кладет триггеры под своим контролем в стек в любом порядке по его выбору. (См. правило 101.4.)
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
Nick
Итак, если оппонент не дурак, он сложит триггеры в стек таким образом, чтобы на верху стека оказался триггер от его undying-а. Тогда существо вернется к нему. А если он их сложит в другом порядке, то его существо может и ко мне придти. Должен ли я тогда в этой ситуации спрашивать его как именно он триггеры в стек складывает?
-
Summoning
- Администратор
Nick писал(а):Итак, если оппонент не дурак, он сложит триггеры в стек таким образом, чтобы на верху стека оказался триггер от его undying-а. Тогда существо вернется к нему. А если он их сложит в другом порядке, то его существо может и ко мне придти. Должен ли я тогда в этой ситуации спрашивать его как именно он триггеры в стек складывает?
А если внимательно прочитать правило?
В описываемой тобой ситуации 3 триггера, контролируются двумя разными игроками.
1. Я всегда права.
-
Nick
Тогда я не вполне понял про работу с триггерами. Пусть есть только одно существо у оппонента, именно с undying. Активный игрок - тот, чье существо с undying-ом сходило в бой и получило летальные повреждения. Когда оно попадает на кладбище, срабатывают: триггер от undying-а его существа и триггер Grave Betrayal. Последний триггер мой, т.к. карта моя. Тогда 1) срабатывает триггер от его существа; 2) триггер разрешается (мой триггер ждет своей очереди, когда приоритет перейдет ко мне по схеме APNAP); 3) существо оппонента возвращается под его же контроль с жетоном +1/+1; 4) когда приоритет получаю я, Grave Betrayal уже не на что действовать (хотя не пойму почему);
Или же я совсем не разбираюсь в схеме срабатывания триггеров и очередности их применения. Какие триггеры в стек кладет оппонент, какие триггеры складываю я и по какой схеме идет их срабатывание?
Заранее спасибо.
-
Summoning
- Администратор
Nick писал(а): я совсем не разбираюсь в схеме срабатывания триггеров
Точно. Не разбираешься. Прочитай статью про триггеры. Ссылку я давала в своем первом посте.
1. Я всегда права.
-
Nick
Ок, вторая попытка.
Существо оппонента ушло на кладбище. Приоритет у него. Контролируемый им триггер от undying идет в стек. Затем приоритет переходит ко мне. В стек идет мой триггер от Grave Betrayal. Больше ничего не идет (допустим). Разрешается первым мой триггер и приносит мне его карту. Его триггер не сработает, так как в момент его разрешения его карта уже под моим контролем, а не на кладбище.
-
Summoning
- Администратор
Nick писал(а):Ок, вторая попытка.
Существо оппонента ушло на кладбище.
До сюда правильно.
Дальше нет.
Похоже, вы не знакомы с
системой приоритетов.
(603.3b)
Если с тех пор, как игрок в последний раз получал приоритет сработало несколько
триггеров, то каждый игрок в порядке APNAP (активный игрок, неактивный игрок) кладет триггеры под своим контролем в стек в любом порядке по его выбору. (См. правило 101.4.)
1. Я всегда права.