Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Hryash
Добрый день
читаю читаю и недопонимаю насчёт ТРЕМПЛА при даблстрайке (как то мои оппоненты фривольно это дело трактуют)
Разъясните пожалуйста что происходит если
Оппонент атакует меня существом (4/4) с тремплом и даблстрайком - я блокирую существом (1/1) в результате на меня проходит 7 повреждений?
PS : Стать. про тремпл читал, но разъясните пожалуйста почему некоторые мне 7 назначают, а некоторые 3 (ну имеется ввиду по максимуму 7 или 3, после единички в существо )
спасибо
-
Summoning
- Администратор
Hryash писал(а):Добрый день
читаю читаю и недопонимаю насчёт ТРЕМПЛА при даблстрайке (как то мои оппоненты фривольно это дело трактуют)
Разъясните пожалуйста что происходит если
Оппонент атакует меня существом (4/4) с тремплом и даблстрайком - я блокирую существом (1/1) в результате на меня проходит 7 повреждений?
PS : Стать. про тремпл читал, но разъясните пожалуйста почему некоторые мне 7 назначают, а некоторые 3 (ну имеется ввиду по максимуму 7 или 3, после единички в существо )
спасибо
Пробивной удар
Прочитайте еще раз. На этот раз внимательно.
На самом деле все просто: при Пробивном ударе как только игрок назначил всем блокирующим существами летальные повреждения, остальные повреждения он может назначить игроку/ Planeswalker'у, которого атакует (а может оставить их часть или даже все на блокерах по своему выбору).
Для того чтобы «пробить» блок, существо с Пробивным ударом обязано назначить как минимум летальные повреждения всем блокерам.
Двойной удар
Исключение в плане распределения повреждений составляют только атакующие существа с Пробивным ударом.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.