QLR писал(а):Несколько вопросов
Как вы думаете, эта фраза отражает ТЕМУ этой беседы? Она несет хоть какую-то информацию о том, что мы тут обсуждаем?
QLR писал(а):1. Когда Deathspore Thallid(Sacrifice a Saproling: Target creature gets -1/-1 until end of turn.) минусует Rockslide Elemental(Whenever another creature is put into a graveyard from play, you may put a +1/+1 counter on Rockslide Elemental.) элементаль успеет получить плюсы?
При смерти токенов срабатывает триггер Whenever another creature is put into a graveyard from play?
Забудьте слово "успеет". В Магии оно не применимо. Это не игра на скорость, а логическая игра, в которой вообще ничего нельзя сделать в неположенное время или "просто так". Все действия игроков четко регламентируются правилами. Все ситуации в игре происходят в строгом в соответствие с теми же правилами.
Вы
активируете способность Deathspore Thallid, которую оплачиваете
жертвой Сапролинга. Как только
Сапролинг попадает на кладбище,
срабатывает триггер Rockslide Elemental, который ляжет в
стек выше способности Deathspore Thallid, а значит, разрешится первым.
QLR писал(а):
2. Существа с Potection from color могут быть уничтожены\изганы\убиты заклинаниями типа Wrath of God(Destroy all creatures. They can't be regenerated.), если защита от белого к примеру? Если нет, что чем выносится Progenitus(Protection from everything)?
Про Potection
для маленьких и
для больших.
QLR писал(а):3. Если у существа есть Protection from dragons(к примеру), будет ли работать защита от существа с Changeling (This card is every creature type at all times.)?
Обладает ли существо с Changeling типом Dragon?
QLR писал(а):4. Когда выходит Kor Hookmaster(When Kor Hookmaster enters the battlefield, tap target creature an opponent controls. That creature doesn't untap during its controller's next untap step.) можно ли зацелить уже тапнутое существо?
Все, что вы хотели бы знать про TAP, но боялись прочитать в правилах.
QLR писал(а):
5. Мана стоимость токенов - 0 или её вообще нет? К примеру, я могу Birthing Pod'ом пожертвовать токен и достать существо с мана стоимостью 1?
Все зависит от, того, что это за
токен.
Почувствуйте разницу:
Для домашнего чтения:
Birthing Pod
QLR писал(а):
6. Можно ли с помощью Cultural Exchange(Choose any number of creatures target player controls. Choose the same number of creatures another target player controls. Those players exchange control of those creatures. (This effect doesn't end at end of turn.)) выбрать существо с Hexproof?
Cultural Exchange
целит игрока.
Почитать на досуге про
Hexproof
QLR писал(а):А и ещё один: можно ли существо с Flash подсунуть под существо объявленное в атаку, после фазы объявления атакующих?
Все, что вы хотели бы знать про Flash, но боялись прочитать в правилах.
И вообще, см.
правила Магии на русском языке.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.