Вопрос по драфту

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Вопрос по драфту

Сообщение Andrey » 10 апр 2013, 21:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как на драфте я могу расскладывать карты перед собой? На сколько мне известно: во время пика карты на столе должны лежать рубашкой вверх, я могу их смотреть после своего пика, пока пикают другие и между вскрытием бустеров. На одном из драфтов видел, как человек расскладывает карты перед собой по кучкам, на следующем я сделал так же, но мне сделали замечания, могли бы вы как то прокомментировать этот момент?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопрос по драфту

Сообщение Summoning » 11 апр 2013, 10:10

Andrey писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как на драфте я могу расскладывать карты перед собой? На сколько мне известно: во время пика карты на столе должны лежать рубашкой вверх, я могу их смотреть после своего пика, пока пикают другие и между вскрытием бустеров. На одном из драфтов видел, как человек расскладывает карты перед собой по кучкам, на следующем я сделал так же, но мне сделали замечания, могли бы вы как то прокомментировать этот момент?
Карты кладутся в одну стопку лицом вниз.
На турнирах с соревновательным УПП игрокам запрещается смотреть карты, которые они надрафтили, кроме того вермени, которое на это выделяется между бустерами: 30 после первого бустера и 45 секунд после второго.
На турнирах с обычным УПП игроки могут смотреть карты, которые они надрафтили в любое время, если судья заранее не объявил, что этого делать нельзя.
Вот соответствующая выдержка из Турнирных правил:
Once a player has removed a card from the pack and put it on top of his or her single, front face-down drafted pile, it is considered selected and may not be returned to the pack.

Players and teams may not look at their drafted cards between or during picks at Competitive and Professional RELs. At Regular REL, players are allowed to review their drafted cards between or during picks as long as they are holding no other cards at the same time. The Head Judge may choose to disallow this provided he or she announces it before the first draft. Between boosters there is a review period in which players may review their picks.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Re: Вопрос по драфту

Сообщение Andrey » 14 апр 2013, 17:13

Спасибо за ответ.

Ответить