Добрый день! Возник вопрос, а ответ пока нигде не нашёл.
И так. Карта [card]Simic Manipulator[/card] имеет две способности.
1-я это Эволюция-положите фишку +1/+1 за каждое существо выходящее на поле боя у которого выше или сила или выносливость.
И 2-я способность Поверните карту, удалите один или более жетонов +1/+1 и получите контроль над существом сила которого меньше или равна колличеству жетонов удаленных таким образом.
Как работает Эволюция я разобрался. Вопрос состоит в другом, вернее их несколько.
Существуют чары увеличивающиее колличество жетонов +1/+1 на существах постоянно, тоесть если я вывожу Манипулятора Симиков, после разрешения в стеке он получает скажем 3 жетона +1/+1... Вот и вопрос, могу ли я снять эти жетоны, дабы воспользоваться способностью и взять существо под контроль.
Второй вопрос, если могу использовать жетоны от способности чар... Значит, я использую способность, а жетоны не снимаются ведь чары дают постоянный эффект, так ли это?
И третий вопрос, если я увеличил колличество жетонов скажем до трёх, а существо противника имеет 6 силу. Могу ли я использовать понижающий эффект, скажем -3/-3 на существо противника дабы потом снять 3 жетона и законтролить его Манипулятором...
Заранее благодарен за помощь!
Форум по правилам MTG