surgical extraction + archive trap

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
dima

surgical extraction + archive trap

Сообщение dima » 07 май 2013, 17:04

Добрый день!
Подскажите пжс после того как мною был разыгран Surgical Extraction и он сработал, то чью библиотеку я буду милить, если сыграю Archive Trap?
Спасибо!

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: surgical extraction + archive trap

Сообщение Summoning » 07 май 2013, 18:09

dima писал(а):Добрый день!
Подскажите пжс после того как мною был разыгран Surgical Extraction и он сработал, то чью библиотеку я буду милить, если сыграю Archive Trap?
Спасибо!
Surgical Extraction не может "сработать". Этот термин мы употребляем только для триггерных способностей.
Заклинания разрешаются и производят свой эффект.

Давайте внимательно прочитаем текст Archive Trap:
Целевой оппонент кладет тринадцать верхних карт своей библиотеки на свое кладбище.
Тот из ваших оппонентов, который был выбран целью для Archive Trap во время ее розыгрыша и будет миллиться. Разве есть варианты?

В респонс задам вопрос: а как связаны эти два заклинания?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: surgical extraction + archive trap

Сообщение Гость » 07 май 2013, 18:44

Спасибо.
Интересует именно альтернативная стоимость карты archive trap:
-если оппонент сам по своей инициативе сечит, то тут все понятно.
-играя карту surgical extraction, если я правильно ее понимаю, то его библиотеку буду сечить я. Тогда вопрос кто из нас оппонент и чью библиотеку я могу бесплатно промилить и могу ли вообще это сделать после того как разыграю surgical extraction.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: surgical extraction + archive trap

Сообщение Summoning » 07 май 2013, 20:17

Гость писал(а):Спасибо.
Интересует именно альтернативная стоимость карты archive trap:
-если оппонент сам по своей инициативе сечит, то тут все понятно.
-играя карту surgical extraction, если я правильно ее понимаю, то его библиотеку буду сечить я. Тогда вопрос кто из нас оппонент и чью библиотеку я могу бесплатно промилить и могу ли вообще это сделать после того как разыграю surgical extraction.
Читаем условие розыгрыша Archive Trap за альтернативную стоимость:
Если в этом ходу оппонент выполнял поиск в своей библиотеке
Как оно связана с розыгрышем Surgical Extraction вами? Правильно, никак.
Вы друг другу оппоненты. Сам себе игрок не может быть оппонентом. Только злобным Буратино.
102.2 In a two-player game, a player’s opponent is the other player.
You, Your
Words that refer to an object’s controller, its would-be controller (if a player is attempting to cast or activate it), or its owner (if it has no controller). See rule 109.5.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: surgical extraction + archive trap

Сообщение Гость » 07 май 2013, 20:29

Спасибо за ответ, план барборосса не удался).

Ответить