Доброго времени суток, уважаемая Ирина.
Диспутируем с другом относительно действия Epic Experiment.
Ситуация: я сыграл Epic Experiment при Х=3, на разрешении изгнал Reverberate, поцелил его в Epic Experiment.
Предполагаемый мной алгоритм: Epic Experiment начинает разрешаться, но еще лежит в стеке, поверх кладется Reverberate, разрешается, идет на кладбище, в стек кладется копия ЕЕ с Х=3, играется согласно написанному, изгоняется ибо копия, отправляются на кладбище карты не сыгранные в первом ЕЕ, Epic Experiment кладется на кладбище верхней картой.
Алгоритм моего, куда более умудренного в MTG, друга: ЕЕ начинает разрешаться, Реверберация кладется в стек, но согласно правилу 608.2f лежит там до окончательного разрешения Эксперимента. Карты изгнанные, но не сыгранные перемещаются на кладбище, ЕЕ ложится поверх, и только после этого начинают разрешатся сыгранные при нем карты. Т.е. Reverberate физзлится и отправляется на кладбище вхолостую, пусть и запустив при этом триггеры, например Guttersnipe.
Мое понимание английского говорит что он прав, но при этом нарушается правило стека: первый вошел - последним вышел. Если имеет место исключение, то я, к сожалению, не нашел упоминания о нем в Ваших статьях. Кроме того, когда Вам предложили выбрать Epic Experiment картой недели, Вы ответили ссылкой на http://mtg.summoning.ru/cards/BloodbraidElf.shtml, что на мой взгляд не является оптимальным описанием работы ЕЕ.
Если Вас не затруднит прокомментировать возникшее разногласие, буду премного благодарен. Еще больше света на данный вопрос может, ИМХО, пролить статья на тему "Разрешение заклинаний", рассматривающая раздел Правил 608.
Форум по правилам MTG