Здесь нужно обратить внимание на слово exchange в тексте Химеры. Это термин.IronGHOST писал(а):Доброго времени суток.
Perplexing Chimera из недавнего выпуска несколько раз сбивала с толку во время пререлиза.
Ситуация такова:у меня на столе есть только эта химера (и куча земель ), у оппонента нет ничего кроме земель. Я атакую химерой, после этого оппонент до распределения повреждений разыгрывает 2 Lightning Strike: первый "в лицо", второй в химеру. (Моё представление происходящего - после каждого каста в стек поверх спела кладётся по триггеру от химеры.) Разрешается верхний триггер химеры и я решаю поменяться. Теперь химера у оппонента, удар молнией - мой, и я целю им химеру.Далее опять два паса, удар разрешается и убивает химеру.
Собственно вопрос: какова теперь судьба второго триггера химеры? триггер есть, спелл, с которого он сработал есть, химеры нет. Ни у кого.
Заранее спасибо за любые разъяснения.
Если Химеры или спелла нет на разрешении триггера, то ничего не происходит.701.8a A spell or ability may instruct players to exchange something (for example, life totals or control of two permanents) as part of its resolution. When such a spell or ability resolves, if the entire exchange can’t be completed, no part of the exchange occurs.
Я атакую химерой, после этого оппонент до распределения повреждений разыгрывает 2 Lightning Strike: первый "в лицо", второй в химеру.
То есть можно было разыграть вариант: обменять химеру первым сработавшим триггером на удар молнией, отправить его в оппонента, потом просто сменить цель второй молнии при срабатывании второго и уже им добить химеру? (или пожадничать и "обрадовать" оппонента ещё 3 единицами повреждений ) Цели-то вроде валидные, несмотря на некоторую бытовую абсурдность ситуации.Вы все равно можете выполнить обмен контролем и поменять цель (даже если вы не контролируете этот спелл).