Боевые повреждения

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
boris

Боевые повреждения

Сообщение boris » 21 май 2014, 13:35

Если я правильно понял, то существо атакующего игрока, например, 4/3 может быть заблокировано существом защищающего игрока, например, 2/3. При этом блокирующее существо гибнет и ущерба защищающемуся игроку не наносится. При этом все "мировоззрение" говорит о том, что при этом "должно быть" повреждение -1. (сила 4 атакующего минус сила 3 защищающегося). кроме того, когда мне приятель объяснял правила, он объяснял именно так, и какое то время мы так и играли. Если можно, объясните логику (или, если угодно, - "философию") "правильного" правила, то есть когда атакующее существо "не доносит "оставшуюся" силу" до противника.
зы. я честно пытался найти ответ по разным форумам и т.п., но так и не нашел, так что заранее извиняюсь за "глупость вопроса".. ))

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Боевые повреждения

Сообщение Summoning » 21 май 2014, 13:52

boris писал(а):Если я правильно понял, то существо атакующего игрока, например, 4/3 может быть заблокировано существом защищающего игрока, например, 2/3. При этом блокирующее существо гибнет и ущерба защищающемуся игроку не наносится. При этом все "мировоззрение" говорит о том, что при этом "должно быть" повреждение -1. (сила 4 атакующего минус сила 3 защищающегося). кроме того, когда мне приятель объяснял правила, он объяснял именно так, и какое то время мы так и играли. Если можно, объясните логику (или, если угодно, - "философию") "правильного" правила, то есть когда атакующее существо "не доносит "оставшуюся" силу" до противника.
зы. я честно пытался найти ответ по разным форумам и т.п., но так и не нашел, так что заранее извиняюсь за "глупость вопроса".. ))
Нужно просто прочитать про шаг нанесения повреждений.
То, что вы описываете называется Пробивной удар.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить