Enlarge и Co.

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Igzebiche

Enlarge и Co.

Сообщение Igzebiche » 19 июн 2014, 12:32

Фаза боя, шаг назначения блокирующих. В свою первую главную фазу атакующий игрок разыграл волшебство Enlarge выбрав целью, например, Rumbling Baloth под своим контролем. Атакующими назначены два существа - это Rumbling Baloth и Brindle Boar(например). На начало шага назначения блокирующих у защищающегося игрока были неповернуты три существа - это Serra Angel, Fiendslayer Paladin, Bonescythe Sliver(все без дополнительных чар, аур и т.д). Возможно ли в такой ситуации(без розыгрыша мгновенных заклинаний каждым игроком, без активации способностей у других существ и без применения разных эффектом изменяющих сложившуюся ситуацию) что после окончания шага назначения блокирующих Rumbling Baloth останется незаблокированным(например, все трое заблокируют Brindle Boar)?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Enlarge и Co.

Сообщение Summoning » 19 июн 2014, 12:43

Определяя легальность блока, вы должны все устроить так, чтобы без нарушения ограничений число выполненных требований было максимально возможным. В данном случае требование одно - Rumbling Baloth должен быть заблокирован. Это требование необходимо выполнить.

Почитать про фазу боя.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить