[Modern] GW КотАнгелы атакуют

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: GW КотАнгелы атакуют(модерн)

Сообщение MTGexpert » 18 сен 2014, 20:46

Наш эксперт: Зоя Белова,
неоднократный победитель крупных российских турниров, в том числе, WMCQ 2014, это значит, что Зоя будет представлять Россию на World Magic Cup, постоянный участник Гран-При и один из создателей сайта AngryBottleGnome.ru, на котором можно приобрести недостающие карты.


Привет!

GW агро в модерне это довольно сильный архетип, если сфокусироваться на каком-то одном направлении.
В твоем листе представлены как быстрые мясистые существа, так и так называемые "мишки ненависти" ("hatebears") - существа со встроенными способностями, мешающими оппоненту развиваться (такие как Thalia, Guardian of Thraben и Leonin Arbiter). Соответственно для такой колоды возможны два плана - гиперагрессивный проактивный или немного более медленный, но сильно мешающий оппоненту реализовывать его собственный план.
Можно попробовать максимизировать количество карт для одного из планов, тогда колода в целом будет работать более целенаправленно и эффективно.

Если пойти по пути усиления агро плана с Rancor, то можно положить таких существ, как Experiment One, Strangleroot Geist, Voice of Resurgence. Также если играть Restoration Angel, то стоит положить существ, которые хорошо с ним взаимодействуют - то есть делают что-то на входе. Например, Kitchen Finks, Blade Splicer. Эти карты более медленны, чем Silverblade Paladin, и не дадут его "комбо" эффекта с Rancor, но зато очень помогут в игре против колод на большом количестве ремувала, типа UWR, которые легко могут прервать комбо-атаку. Если же очень хочется убивать именно комбой с паладином, то стоит положить какие-нибудь карты прикрышки, например Brave the Elements.

Если же пойти по пути "ненависти", то стоит обратить внимание на таких существ, как Aven Mindcensor, Scavenging Ooze, Linvala, Keeper of Silence. Играть ими в мейне вместе с Thalia, Guardian of Thraben, Leonin Arbiter и комплектом Ghost Quarter. Матч с троном, наример, в этом случае станет одним из самых простых.

В любом случае я очень рекомендую увеличить количество земель в колоде до 22-23. Статистику не обманешь, и с таким mana-curve, как в твоей деке, ты точно будешь сталкиваться с нехваткой земель. Игру на 20 землях могут позволить себе только колоды, у которых подавляющая часть карт стоит 1-2 маны. Также, если играть картами со стоимостью 4-5 маны, то следует положить Noble Hierarch. Он поможет и со скоростью и с силой атаки. Среди земель неплохо бы иметь Gavony Township и Horizon Canopy - они очень помогают, когда ты переходишь в среднюю и позднюю игру. Если играть ими, то придется заменить Sunpetal Grove на Razorverge Thicket. Также отмечу, что в новом сете "Ханы Таркира" выходят фечки Windswept Heath.

На этом все, пробуй разные варианты и постепенно поймешь в каком направлении в зависимости от метагейма лучше меняться. Успехов!

Закрыто