[Кухня] Modern Nivix combo deck

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.
koshkinbymd
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 12:17

[Кухня] Modern Nivix combo deck

Сообщение koshkinbymd » 23 сен 2014, 13:02

Кричи:
Nivix Cyclops x4
Goblin Electromancer x3
Spellheart Chimera x3 (x4 против мила)

Инсты:
Cancel x3
Izzet Charm x4
Turn // Burn x2
Mizzium Skin x3
Firemind's Foresight x2
Psychotic Fury x4

Сорки:
Divination x3
Teleportal x2
Artful Dodge x2
Hidden Strings x3

Земли:
Izzet Guildgate x4
Mountain x9
Island x9

Замысел в том чтоб откормить Nivix Cyclops при помощи Artful Dodge + Mizzium Skin + Psychotic Fury что зачастую дает чистую победу. Манакост срезают Goblin Electromancer и запасы маны стают больше, Hidden Strings в свою очередь так же разворачивают все что нам нужно по мане (не только) и хорошо Шифруются в не блокируемого Циклопа или в "не всегда блокируемую" Spellheart Chimera. Если на руках есть 7 маны то играем Firemind's Foresight, а это значит что в следующем ходу мы с большой вероятностью отыграем Mizzium Skin + Psychotic Fury и получаем в руки Cancel. Это все при условии что Goblin Electromancer так и не лежит на столе хотя бы один. Хочу услышать мнение эксперта.

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Кухня] Modern Nivix combo deck

Сообщение MTGexpert » 01 окт 2014, 12:13

Наш эксперт: Александр Привалов,
ТОП 1 России по Lifetime ProPoints, чемпион России 2008, победитель PTQ Khans of Tarkir.

Привет!
Идея колоды понятна, так что основу из существ мы трогать не будем, разве что могу посоветовать еще одно существо, которое будет здесь неплохо смотреться — Kiln Fiend.

Первым делом сразу хочется положить сюда Runechanter's Pike. Парочка точно не повредит!

Контерспелы вроде Cancel здесь не очень нужны, надо что-то более дешевое, вроде Remand (в идеале) или Mana Leak. Есть еще очень интересная карта из нового сета — Stubborn Denial, в твоей колоде это будет идеальным прикрытием, так как при ее разыгрывании срабатывает тригер Nivix Cyclops и на разрешении она уже работает как полноценный Negate.

Firemind's Foresight совсем не нравится: 7 ман это слишком дорого!
Я бы обратил внимание на новые карты Dig Through Time или более бюджетный Treasure Cruise — по эффету карты равносильны Firemind's Foresight, но их можно разыграть значительно дешевле.

Еще хочется положить побольше дешевых карт с дро-эффектом, например: Ponder*, Gitaxian Probe, Serum Visions, Preordain. Они позволяют без особых затрат раскачивать твоих финишеров.

Я бы убрал из колоды Hidden Strings: у этой карты очень сомнительный эффект. Вместо нее как раз стоит положить карт дрова, ремувала (например, Lightning Bolt) или баунса (Unsummon).

* Если ты хочешь играть этой колодой на санкционирвоанных турнирах, то учити, что некоторые карты забанены в формате Модерн.

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Кухня] Modern Nivix combo deck

Сообщение MTGexpert » 07 окт 2014, 18:20

Наш эксперт: Роман Масаладжиу,
участник топ4 Гран-При Москва 2012, чемпион России 2013.

Привет!

Колода плоха тем, что она имеет только один план победы, к тому же малоэффективный: идея поставить существ и ими убить не сработает, если этих существ (всего 7-8) не раздали или их убили.

В колоде нет поиска и нет кантрипов, а в формате присутствует Abrupt Decay, который не отменяется, Liliana of the Veil, которая целит игрока, и т.п. От Abrupt Decay спасает только 4 карты в колоде, но они требуют открытой маны.

Манабаза без фечек, шоклендов и т.п. — что-то весьма странное: нет возможности сократить топдеки земель в поздней игре, стабилизироваться по цветам и т.п.

К сожалению, колода ничего не может противопоставить комбоколодам (твин, мелира и т.п.) — она просто никак не может им помешать.

В колоде есть Firemind's Foresight, но нет никакого разгона, а формат модерн таков, что к 6-7 ходу тебя уже убивают, если ты не предъявляешь каких-либо угроз.

Но если автор всё же хочет играть именно этим набором карт, то я рекомендую добавить комплектами полезные карты, которые помогут найти карты победы и (или) помогут добить оппонента: Плюс новые карты из ханов, с Выкапыванием, которые позволяют дроваться — они тоже хорошо вписываются в план колоды.
Goblin Electromancer не вписывается в план игры, лучше вместо него положить Kiln Fiend.

Но вообще, я бы менял колоду, ею только играть по фану и на кухне.

Закрыто