[Standard] Abzan midrange

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.
Elros

[Standard] Abzan midrange

Сообщение Elros » 07 окт 2014, 20:15

Собственно, идея покрутить механику Абзанов в пределах бюджетного стандарта + нескольких подходящих дорогих карточек, которые имеются в наличии. Соответственно, приходится обходиться без всяких Courser'ов, кариатид и т.д.

Creatures:
2x Anafenza, the Foremost
4x Disowned Ancestor
2x Ainok Bond-Kin
Phalanx Leader
2x Abzan Falconer
2x Mer-Ek Nightblade
2x Abzan Battle Priest
2x Siege Rhino
1x Armament Corps
1x Ivorytusk Fortress

Planeswalkers:
2x Ajani, Mentor of Heroes
1x Sorin, Solemn Visitor

Enchantments:
2x Abzan Ascendancy

Instants:
4x Abzan Charm
3x Feat of Resistance
4x Gods Willing

Lands:
4x Sandsteppe Citadel
2x Blossoming Sands
2x Jungle Hollow
2x Scoured Barrens
6x Plains
4x Swamp
2x Forest

Sideboard:
4x Longshot Squad
4x Soldier of the Pantheon
2x Murderous Cut
1x Feat of Resistance

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Standard] Abzan midrange

Сообщение MTGexpert » 13 ноя 2014, 14:08

Наш эксперт: Анатолий Чухвичёв,
победитель Гран-При Прага 2013.


В пределах обозначенного формата (бюджентый стандарт) у вас очень неплохо получилось, чуть подрихтовать и норм. Но зачем-то же я сюда пришёл? ) Буду умничать и рихтовать.

Возникло сомнение в необходимости такого чела: Mer-Ek Nightblade. Связка с Ainok Bond-Kin очевидна, однако цена в 4 маны кажется завышенной, особенно с учётом того, что та же пся даёт такую же силу атаки с ценой в два раза меньше. Право, я бы псей добавил лучше. Неожиданно хорошо может зайти Ajani's Pridemate. Он комбится с землями, Сорином, Abzan Battle Priest, носорогом, солдатом пантеона из сайда. В майне мне не очень нравитсяDisowned Ancestor. Плюс: просто так не переехать и держит раннюю агрессию. Минусов больше: качается дорого, бонусов остальным не раздаёт, в атаку ходит неэффективно. Есть мысль заменить как раз на солдата, чтобы львята качались лучше. Правда, солдат Пантеонофф не дружит с чармом, Анафензой и Аджани, зато не берётся многоцветным ремувалом и смеётся над многоцветными существами. Кстати, можно попробовать Аждани из М 14, хотя бы одного. Он хуже брата, но всего за 4 маны и одноцветен, что может быть важно. Вместо слоника и Armament Corps может лучше носорогов добить до комплекта?)

Сайд
Longshot Squad в сайде — решение непонятное. Если вас донимают летуны, — Abzan Falconer ещё не комплектом, а также можно найти решение лучше, чем дорогой по мане и неэффективный пёс.
Нужен Reclamation Sage хотя бы один или Unravel the Aether — бороться с нежданными чарами и атрефактами. Ранний ремувал — биться с ультраагрессивными колодами тоже нужен.

Ну а так, идея реализована вами качественно.
Удачи в игре)

LordElros
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:21
Откуда: Симферополь, Республика Крым

Re: [Standard] Abzan midrange

Сообщение LordElros » 13 ноя 2014, 15:10

Спасибо за советы! Попробую "поиграться" с перестановкой количественно-качественного состава своей пехоты и добавить туда Pridemate'ов. Идея очень интересная.

Закрыто