[Кухня] MonoB Vampires

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.
klnkt

[Кухня] MonoB Vampires

Сообщение klnkt » 27 фев 2015, 22:20

Здравствуйте!

Колода задумывалась как тематическая, для игры на кухне с друзьями. Соответственно, все карты подобраны на вампирскую тематику и про Сорина. Можно было бы сделать колоду более агрессивной, добавив красный цвет, но моноблэк мне нравится больше.
План на игру - залетать вампирами под баффом Captivating Vampire и Vampire Nocturnus, можно также сыграть комбо Sorin Markov за минус + Sorin's Vengeance. Есть много ремувала для существ противника, что помогает контролировать ситуацию на столе.

Деклист:

3 Bloodline Keeper
3 Captivating Vampire
3 Gatekeeper of Malakir
3 Guul Draz Assassin
4 Kalastria Highborn
1 Malakir Bloodwitch
4 Vampire Nighthawk
3 Vampire Nocturnus

2 Go for the Throat
3 Sorin's Thirst
1 Urge to Feed
4 Sign in Blood
2 Sorin's Vengeance

2 Sorin Markov

3 Nykthos, Shrine to Nyx
19 Swamp

Как мне кажется, в текущем варианте колода довольно стабильная и есть синергия между картами. Но если противник активно убивает моих существ, то партия почти всегда проиграна. Как можно улучшить колоду, не портя вампирскую тему? Что положить в сайдборд против берна?

Заранее большое спасибо за комментарии :)

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Кухня] MonoB Vampires

Сообщение MTGexpert » 04 мар 2015, 10:52

Наш эксперт: Дмитрий Бутаков,
победитель Magic Online Championship 2012, Gold Level Member of Pro Club

Привет!

Первым делом убери Guul Draz Assassin. Тратить 5 ман чтобы получить банальный шок — это не очень хороший план, лучшим вампирским первым дропом в свое время был Vampire Lacerator.
Sorin's Thirst — просто плохая карта. Я понимаю, что она вписывается в тематику, но у неё уж слишком слабый эффект для агрессивной колоды, тогда уж лучше положить побольше Urge to Feed.
Хоть куча ман с Никтоса и выглядит заманчиво, я б их убрал. У тебя куча двойных костов и, вполне вероятны ситуации, когда ты не сможешь играть по 2 спелла в ход из за неактивного Никтоса.
Я бы играл в 4 Vampire Nocturnus и 2 Bloodline Keeper: Ноктюрнус изменяет положение на столе сразу когда входит, Киперу нужно больше условий.
Положи 4-го гейткипера. Это отличная карта в колоду.
Против бурна, а заодно и каких-нибудь Абзанов, положи в сайд пару Malakir Bloodwitch. Ну и старый добрый Dragon's Claw тоже неплохо работает.

Закрыто