[Стандарт] Милл

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.
Kimoha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 10:53

[Стандарт] Милл

Сообщение Kimoha » 14 апр 2015, 13:03

Колода сделана для игры в стандарт)
Lands
12 Island
3 Flooded Strand
3 Polluted Delta
3 Radiant Fountain
3 Nykthos, Shrine to Nyx

Creatures
2 Scourge of Fleets
4 Omenspeaker
3 Dragon's Eye Savants
4 Wall of Frost
4 Master of Waves

Noncreature

4 Altar of the Brood
4 Pyxis of Pandemonium
3 Stratus Walk
4 Dictate of Kruphix
4 AEtherspouts

Сайд
1 Radiant Fountain
2 Dakra Mystic
2 Negate
1Thassa, God of the Sea
3 Whelming Wave
1 Pearl Lake Ancient
2 Scourge of Fleets
3 Dissolve

Идея колоды смилить противника) для выживания используем дешевые стеночки, Omenspeaker да Master of Waves и нам может понаставить токенов для защиты)+ AEtherspouts,против летающих одеваем на какую либо стенку Stratus Walk ) Так же очень сильна комба Altar of the Brood и Pyxis of Pandemonium) Еще вот есть на уме карта из м15 Mind Sculpt но не знаю на что ее заменить) Подскажите пожалуйста какие есть у вас идеи)
Заранее благодарю :)

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Стандарт] Милл

Сообщение MTGexpert » 26 апр 2015, 20:26

Наш эксперт: Анатолий Чухвичёв,
победитель Гран-При Прага 2013.

Доброго Вам дня!

Надеюсь, метагейм в котором резвится Ваша колода, не слишком профессионален, поскольку, например, хорошо собраный Абзан от неё камня на камне не оставит, не говоря уже о колодах с Whip of Erebos, очень любящих наполнение своего кладбища. Если же люди, с которыми Вы играете, больше любят творчество и делают колоды сами, то постараемся улучшить).

В вашей колоде есть несколько очень интересных связок.Кроме упоминавшегося Altar of the Brood+Pyxis of Pandemonium, можно класть существ на верх библиотеки картой AEtherspouts, а потом миллить их оттуда. Алтарь и Повелитель волн могут также дать хороший эффект. Но вместе лист выглядит странновато. Сильные стороны синего цвета используются слабо: брать карты почти нечем, отмены отсутствуют напрочь, не так много Девоушена под мастеров и Никтос. Из всего многообразия хороших карт с Выкапыванием в колоде нет ни одной. По сути защищаться Вы можете только от существ и то при условии, что оппонент не играет чёрным цветом, которому без разницы, каких размеров ваши стенки, чтобы их убить. Даже хороший расклад и много-много маны под Никтос вам не даст сильного преимущества: нечего сыграть, чтобы победить весело и резко. Главная идея — замилить — реализуется долго и мутно, давая оппонентам много времени на то, чтобы найти управу на Вас.

Есть мысль попробовать чётче реализовать оба вектора колоды. Для девоушена издан, такой паренёк: Shorecrasher Elemental. Сразу 3 к девоушену и помогает работать Алтарю, выходя на поле боя не один раз. Для милла, как вариант, есть такая: Fascination, которой можно набирать карты в руки или скидывать их всем в кладбища, используя много маны с Никтоса. Скинутое себе можно использовать для выкапывания картами типа любимого всеми Treasure Cruise или Dig Through Time, а то и Temporal Trespass пригодится. Главное только не перестараться.
Очень слабо смотрится Stratus Walk. Кроме взятия карты ничего толком не делает. Да и, вообще, набор существ очень слаб. Кроме Мастеров никто не приносит ощутимой пользы. Но тут проблема скорее в том, что качественных существ в синем не так много. Можно добавить ещё один цвет, но а этом случае начинается такое разнообразие вариантов, что просто ужас какой-то, а к написанию диссертации на просторах этого форума я не готов). Скажу только, что традиционно используют чёрный или белый, ради карт типа Crux of Fate, что проще, чем плодить миллион стенок.

Надеюсь, я Вам дал достаточно пищи для размышлению.

Всего доброго. Играйте в магию!

Закрыто