Виашино Шипастой Стаи или Всплеск Бури Войны

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Виашино Шипастой Стаи или Всплеск Бури Войны

Сообщение Viacheslav » 10 апр 2017, 00:36

Здравствуйте, гуру!
Играли и возник нешуточный спор.
У моего оппонента на поле битвы, уже несколько ходов лежит, Всплеск Бури Войны (Чары, 5р (6),
Каждый раз когда существо выходит на поле битвы под вашим контролем, оно наносит целевому существу или игроку повреждения, равные своей силе.)
Я в мой ход разыгрываю существо 4/4.
Оппонент разыгрывает Виашино Шипастой Стаи (Существо — Виашино Воин 2/2, 3Р (4),
Пожирание 2 (При входе этого существа в игру вы можете пожертвовать любое количество существ. Это существо входит в игру с количеством жетонов +1/+1 на нем, в два раза превышающим их число.)
{Г}: Виашино Шипастой Стаи получает Пробивной удар до конца хода.)
Затем оппонент, используя пожирание 2, жертвует одну свою фишку существа и его Виашино Шипастой Стаи 2/2 получает жетоны +1/+1, +1/+1 и становится 4/4.
Затем, используя способность чар Всплеска Бури Войны, оппонент наносит моему существу повреждения, равные силе Виашино Шипастой Стаи 4/4.
Я не соглашаюсь с ним, утверждая что способность Всплеска Бури Войны должна разрешиться прежде способности Виашино Шипастой Стаи пожирание 2 и Виашино Шипастой Стаи должен нанести повреждения равные тем значениям силы/выносливости, которые были у него на момент выхода на поле битвы, то есть 2/2.
Сами понимаете, на кону стояла жизнь моего существа 4/4, а значит и всей партии на тот момент.
Разрешите пожалуйста наш спор с оппонентом :cry: !

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Виашино Шипастой Стаи или Всплеск Бури Войны

Сообщение Summoning » 10 апр 2017, 12:29

Будьте добры, воспользуйтесь кнопкой Card для проставления ссылок на указываемые в вопросе карты.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Re: Виашино Шипастой Стаи или Всплеск Бури Войны

Сообщение Viacheslav » 10 апр 2017, 15:01

Тут вопрос в двух картах: Warstorm Surge и Thorn-Thrash Viashino
Две способности этих карт должны разрешиться в одно и то же время.
1) Warstorm Surge (Whenever a creature enters the battlefield under your control, it deals damage equal to its power to target creature or player.)
2) Thorn-Thrash Viashino (Devour 2 (As this enters the battlefield, you may sacrifice any number of creatures. This creature enters the battlefield with twice that many +1/+1 counters on it.) Оппонент, используя пожирание 2, жертвует одну свою фишку существа.
Вопрос что разрешится раньше и какой, в итоге, ущерб нанесёт целевому существу Thorn-Thrash Viashino 2 или 4 ???

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Виашино Шипастой Стаи или Всплеск Бури Войны

Сообщение Summoning » 10 апр 2017, 21:19

А зачем плодить темы с одинаковыми вопросами?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить