Banishing Light и Journey to Nowhere

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Yuranga

Banishing Light и Journey to Nowhere

Сообщение Yuranga » 22 янв 2026, 12:37

Судя по "заметкам и информации о правилах" на scryfall.com Banishing Light и Journey to Nowhere различаются тем (помимо того что один целит существо, а другой перманент под контролем оппонента), что если если они покидают поле боя до разрешения их триггерной способности (при входе), то для Banishing Light целевой перманент изгнан не будет, а для Journey to Nowhere он останется в изгнании навсегда.
Не до конца понимаю чем вызвано такое различие поведения. У Journey to Nowhere возвращение изгнанного существа вызвано триггерной способностью этих чар, но с Banishing Light не всё ясно.
Так вот, главный вопрос: к какой категории механик относится возвращение изгнанного перманента у Banishing Light? Ключевые слова для триггерной способности присутствуют только в отношении изгнания перманента, в списке ДВС этой способности нет, и на эффект замещения оно не очень-то похоже.

Summoning
Администратор

Re: Banishing Light и Journey to Nowhere

Сообщение Summoning » 25 янв 2026, 22:26

Ответы на ваши вопросы есть в статье про Detention Sphere.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Yuranga

Сообщение Yuranga » 26 янв 2026, 12:14

Здравствуйте! Сфера Задержания имеет формулировки подобные Journey to Nowhere: две триггерные способности, с которым в общем-то всё ясно - одна изгоняет перманганаты, другая их возвращает.
Примеров аналогичных Banishing Light в статье, однако, нет. Эта карта имеет другую формулировку и, судя по "заметкам и информации о правилах" на scryfall.com, другое поведение. У неё, судя по всему, только одна триггерная способность, которая изгоняет перманент, а также какой-то ещё эффект (похоже являющейся частью этой же способности), ждущий пока Banishing Light не покинет поле боя, чтобы в результате вернуть изгнанную карту (и, судя по всему, препятствующий её изгнанию, если чары уже покинули поле боя). Так вот, к какому типу механик относиться данный эффект и в каком разделе правил про него можно прочитать подробнее?

Summoning
Администратор

Сообщение Summoning » 26 янв 2026, 12:57

Держите Banisher Priest
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить