Melira and Persist

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
mosskos
Judge
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 08:59

Melira and Persist

Сообщение mosskos » 03 апр 2012, 09:33

Узнал я тут на досуге про колоды построенные на механике Мелира + Persist и сильно удивился: почему текст "return it to the battlefield ... with a -1/-1 counter on it" читается как "верните это существо на поле битвы и положите на него жетон -1/-1"?
Кстати, у Вас в разделе "Карта недели" про Мелиру есть такой же пример про Демона, входящего с жетонами -1/-1.
Удивление мое вызвано тем, что мы же не читаем текст "положите на поле битвы повернутым" как "положите на поле битвы и поверните" или "выходит на поле битвы в качестве копии" как "выходит и становится копией" и т.п.
Что же не так с жетонами? Ведь Мелира, насколько я понимаю, не убирает жетоны существ, а просто не дает положить новые.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Melira and Persist

Сообщение Summoning » 04 апр 2012, 15:15

по правилам
121.6 If a spell or ability refers to a counter being "placed" on a permanent, it means putting a counter on that permanent while it’s on the battlefield, or that permanent entering the battlefield with a counter on it as the result of a replacement effect (see rule 614.1c).
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

mosskos
Judge
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 08:59

Re: Melira and Persist

Сообщение mosskos » 06 апр 2012, 05:52

Простите за невнимательность, но кроме
614.1c Effects that read "[This permanent] enters the battlefield with . . . ,"
и понимания того, что между выходом на поле и помещением жетонов нет никакого времени, когда бы можно было что-то еще сделать,
не обнаружил

Еще я Вам написал ЛС.

Поправляйтесь!

mosskos
Judge
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 08:59

Re: Melira and Persist

Сообщение mosskos » 07 апр 2012, 11:35

Спасибо! Блин, я даже не мог предполагать существование такого раздела "Counters". Надо быть внимательнее....

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Melira and Persist

Сообщение Summoning » 08 апр 2012, 09:29

mosskos писал(а):Спасибо! Блин, я даже не мог предполагать существование такого раздела "Counters". Надо быть внимательнее....
Очень помогает при поиске правил Глоссарий.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить