карта Вторая Попытка Second Guess

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Leo

карта Вторая Попытка Second Guess

Сообщение Leo » 14 май 2012, 15:10

Добрый день подскажи про механику этой карты,
Counter target spell that's the second spell cast this turn.
как я понимаю карта играет так
начала хода, враг говорит: хочу скастить это ультра спел, я в стек ложу контр спел, дальше идет разрешение стека: первым из стека выходит контр спел направленный на ультра спел противника который как раз пытается разыграться вторым, и соотвсвенно этот контр контрится любым заклом положенный дополнительно в стек, правильно?
пасибо.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: карта Вторая Попытка Second Guess

Сообщение Summoning » 14 май 2012, 16:34

Все не так (с).
Во-первых, не "ложу", а "кладу".
А во-вторых, мухи отдельно, котлеты отдельно. Заклинание разыгрывается, а потом когда-нибудь разрешается или отменяется или ремувится из стека.

Для Second Guess легальной целью является только заклинание, которое разыграли вторым в этом ходу. И что там было после этого замечательного события ее вообще не трогает.
* Вторая Попытка не может быть разыграна, если заклинание, которое выбрано для нее целью, не является вторым, разыгранным в этом ходу.

* Не имеет значения, разрешилось первое разыгранное в этом ходу заклинание, или нет. Также не имеет значения, сколько заклинаний было разыграно после второго, до тех пор, пока второе заклинание находится в стеке.

* Большинство заклинаний и способностей, которые копируют заклинания, создают копию заклинания в стеке. Эти копии не разыгрываются и не учитываются в количестве заклинаний, разыгранных в этом ходу. Однако некоторые эффекты (например, у способности Isochron Scepter) указывают вам скопировать заклинание и «разыграть его копию». Эти заклинания разыгрываются и учитываются в количестве заклинаний, разыгранных в этом ходу.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.


Ответить