Viscera Seer

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Akir

Viscera Seer

Сообщение Akir » 20 июн 2012, 09:17

На тему стека возник еще один вопрос. К примеру, игрок жертвует "Гадателем по Внутренностям" двух существ без передачи приоритета. Соответственно две одинаковые абилки (предскажите 1) ложатся в стек. И вот теперь ключевой момент - состоит ли "Предскажите 1" из двух триггеров (возьмите карту, верните карту в низ/на верх библиотеки) или это как одно неразрывное целое? Если состоит из двух триггеров, может ли игрок, разложить их по своему желанию, например сперва два раза взять карту, а потом два раза положить в библиотеку т.е. фактически получить "Предскажите 2"

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Fiend Hunter + Cloud Shift

Сообщение Summoning » 20 июн 2012, 11:49

Akir писал(а):На тему стека возник еще один вопрос. К примеру, игрок жертвует "Гадателем по Внутренностям" двух существ без передачи приоритета. Соответственно две одинаковые абилки (предскажите 1) ложатся в стек. И вот теперь ключевой момент - состоит ли "Предскажите 1" из двух триггеров (возьмите карту, верните карту в низ/на верх библиотеки) или это как одно неразрывное целое? Если состоит из двух триггеров, может ли игрок, разложить их по своему желанию, например сперва два раза взять карту, а потом два раза положить в библиотеку т.е. фактически получить "Предскажите 2"
У Гадателя по Внутренностям способность активируемая. Так что вы "не жертвуете существ", а активируете способность. Она ложится в стек на первом этапе активации. Ее стоимость оплачивается на последнем. В данном случае стоимость как раз и есть жертва существа.
Предскажите 1. - это эффект этой самой активируемой способности. Эффект возникает на разрешении способности. Способности не умеют разрешаться одновременно. Эффекты всегда выполняются в том порядке, в котором они написаны на карте.

Вам срочно нужно прочитать про способности и эффекты. У вас в голове потрясающая каша.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Akir

Re: Viscera Seer

Сообщение Akir » 20 июн 2012, 15:17

Вам срочно нужно прочитать про способности и эффекты. У вас в голове потрясающая каша.
Сам в восторге! :D

Ответить