Прокси

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Oncidium

Прокси

Сообщение Oncidium » 13 ноя 2012, 01:14

Уважаемая Ирина,

интересует ваше мнение на такой вопрос: насколько существование прокси-карт нарушает правила МТГ, имеют ли они право на использование или тема проксей — табу для МТГшника?
Вопрос не про использование таких карт в турнирах (само собой они не должные использоваться в таких мероприятиях), а, например, будете ли вы брать участие в судействе дружеского матча новичков, сыгранного проксями.

Спасибо.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Прокси

Сообщение Summoning » 13 ноя 2012, 07:00

1. На санкционированном турнире (совершенно неважно, какого он уровня) прокси, сделанные игроками, категорически запрещены. Это ПРАВИЛА.
Если судья изготавливает проксю, то она помещается в колоду игрока, заменяя поврежденную карту. Сама же карта во время матча должна находиться под рукой в закрытом состоянии. Каждый раз, когда играется прокся, игрок заменяет ее на оригинал. Когда исходная карта должна быть помещена в руку или колоду игрока, производится обратный обмен.
Как видите, использование проксей дело муторное, поэтому они используются в крайне редких случаях. Кроме повреждения карты во время турнира, поводом для создания прокси может послужить бракованная карта на Ограниченном турнире. Других исключений правила не предусматривают.
2. Я лично против проксей и в дружеских играх. Считаю, что лучше проявить фантазию и построить колоду из тех карт, которые есть.
3. Единственный вариант при котором использование прокси разумно - это тексты.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить