Выбор цели, Триггер "At the beginning of your upkeep",Wither

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
QLR

Выбор цели, Триггер "At the beginning of your upkeep",Wither

Сообщение QLR » 10 фев 2013, 00:59

Вопрос 1: Начало хода. У Игрока1 2 жизни и на поле есть Helix Pinnacle со 100+ каунтерами, у Игрока2 Sulfuric Vortex и с жизнями все в пордяке, первым сработает тот энчант, который вышел в игру первым или игрока, чей ход наступил?

Вопрос 2: Если существо с Wither зацелить Prey Upon, то существо которое будет драться с Wither получит минуса? И аналогичный вопрос про Infect и игрока.

Вопрос 3: Если Phantasmal Bear зацелить инстантом, а инстант из стека убрать отменой, то мишка умрет все равно?.. и если пока инстант в стеке сменить цель у инстанта Deflection'ом на второго мишку, а потом отменой убрать из стека инстант, умрут оба мишки?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Выбор цели, Триггер "At the beginning of your upkeep",Wi

Сообщение Summoning » 18 фев 2013, 10:36

QLR писал(а):Вопрос 1: Начало хода. У Игрока1 2 жизни и на поле есть Helix Pinnacle со 100+ каунтерами, у Игрока2 Sulfuric Vortex и с жизнями все в порядке, первым сработает тот энчант, который вышел в игру первым или игрока, чей ход наступил?
При наступлении триггерного события ОДНОВРЕМЕННО срабатывают ВСЕ триггеры.
В стек они укладываются в порядке АИНАИ.
Подробнее про триггерные способности.
QLR писал(а): Вопрос 2: Если существо с Wither зацелить Prey Upon, то существо которое будет драться с Wither получит минуса? И аналогичный вопрос про Infect и игрока.
Про Prey Upon
QLR писал(а): Вопрос 3: Если Phantasmal Bear зацелить инстантом, а инстант из стека убрать отменой, то мишка умрет все равно?.. и если пока инстант в стеке сменить цель у инстанта Deflection'ом на второго мишку, а потом отменой убрать из стека инстант, умрут оба мишки?
Разве способности Phantasmal Bear есть дело до того, что произойдет со спеллом?
Почитать про цели.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить