Легальность миспринтов

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Answer

Легальность миспринтов

Сообщение Answer » 26 сен 2013, 00:01

Было бы неплохо, если бы вы пояснили про:

Players may use otherwise - legal non - English and/or misprinted cards provided they are not using them to create
an advantage by using misleading text or pictures.

Как это определяется? Что является критерием "использования преимущества?"
Например, человек играет такой землей.

http://s16.postimg.org/jwrjxx7qt/Wald.jpg



И еще неплохо, если бы вы объяснили, как определяется, какой картой считается таковая в случае миската.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про... часть 4

Сообщение Summoning » 26 сен 2013, 12:21

Answer писал(а):Было бы неплохо, если бы вы пояснили про:
Players may use otherwise - legal non - English and/or misprinted cards provided they are not using them to create
an advantage by using misleading text or pictures.
Как это определяется? Что является критерием "использования преимущества?"
Например, человек играет такой землей.
http://s16.postimg.org/jwrjxx7qt/Wald.jpg
И еще неплохо, если бы вы объяснили, как определяется, какой картой считается таковая в случае миската.
Почитать, посмотреть
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Answer

Re: Легальность миспринтов

Сообщение Answer » 26 сен 2013, 17:38

Я не нашел ответов на свои вопросы.

Спрошу конкретнее:

http://s3.gatheringmagic.com/uploads/20 ... 6/RB_8.jpg

Что это за карта с точки зрения DCI? Как идентифицировать ее в том случае, если она считается, к примеру, картой с нижней части, но картинки нижней карты не видно?


Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Легальность миспринтов

Сообщение Summoning » 26 сен 2013, 21:11

Answer писал(а):Я не нашел ответов на свои вопросы.
[*]карта должна быть узнаваема;
[*]художественные изменения не должны загораживать название и мановую стоимость карты.
универсальный ответ такой: всегда последнее слово за главным судьей вашего турнира.
Answer писал(а): Что это за карта с точки зрения DCI? Как идентифицировать ее в том случае, если она считается, к примеру, картой с нижней части, но картинки нижней карты не видно?
С точки зрения DCI - это не карта.
Answer писал(а):Или такая
Очевидно, Elvish Spirit Guide
Такой картой можно играть только, если она не выделяется из колоды и с разрешения HJ.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить