ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Сообщение Hryash » 15 окт 2013, 11:57

Добрый день,

Скажите, если я контролирую Archangel of Thune и Dawnstrike Paladin они оба идут в атаку и наносят боевые повреждения игроку, срабатывает LIFELINK.

Тригер "Туна" сработает 1 раз или 2 раза? Я смогу положаить 1 или 2 жетона на существо?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Сообщение Summoning » 15 окт 2013, 14:49

Лайфлинк не умеет срабатывать. Это статическая способность. Жизни вы получаете одновременно с нанесением повреждений.

На этот счет есть специальное правило:
118.9 Some triggered abilities are written, "Whenever [a player] gains life, . . . ." Such abilities are treated as though they are written, "Whenever a source causes [a player] to gain life, . . . ." If a player gains 0 life, no life gain event has occurred, and these abilities won’t trigger.
Example: A player controls Ajani’s Pridemate, which reads "Whenever you gain life, you may put a +1/+1 counter on Ajani’s Pridemate," and two creatures with lifelink. The creatures with lifelink deal combat damage simultaneously. Ajani’s Pridemate’s ability triggers twice.
В данном случае способность считает источники причины получения жизней и триггериться соответсвующее число раз.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Сообщение Hryash » 15 окт 2013, 15:04

спасибо

Ответить