Maralen, Upkeep

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
txh

Maralen, Upkeep

Сообщение txh » 25 окт 2013, 05:05

Ситуация 1
На моей стороне находятся Puppet Conjurer и Woebringer Demon или Eldrazi Monument. Маг генерит Куколку, которая доживает до моего следующего апкипа.
Могу ли я выбрать пожертвовать куколку в качестве дани демону/монументу?

Ситуация 2
На моей стороне Maralen of the Mornsong, которая запрещает тянуть карты.
Как она отреагирует на Shadow of Doubt скастованный после ее появления - смогу ли я вытащить карту?
И на Seizan, Perverter of Truth, также появившегося после нее? Изменится ли что-то если Сейзан был на поле до Марален?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Maralen, Upkeep

Сообщение Summoning » 25 окт 2013, 14:54

txh писал(а): На моей стороне находятся Puppet Conjurer и Woebringer Demon или Eldrazi Monument. Маг генерит Куколку, которая доживает до моего следующего апкипа.
Могу ли я выбрать пожертвовать куколку в качестве дани демону/монументу?
Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Ответ кроется в правиле:
(603.3b) Если с тех пор, как игрок в последний раз получал приоритет сработало несколько триггеров, то каждый игрок в порядке APNAP (активный игрок, неактивный игрок) кладет триггеры под своим контролем в стек в любом порядке по его выбору. (См. правило 101.4.)
Про триггеры
txh писал(а): На моей стороне Maralen of the Mornsong, которая запрещает тянуть карты.
Как она отреагирует на Shadow of Doubt скастованный после ее появления - смогу ли я вытащить карту?
И на Seizan, Perverter of Truth, также появившегося после нее? Изменится ли что-то если Сейзан был на поле до Марален?
Ответ кроется в золотом правиле Магии:
101.2 When a rule or effect allows or directs something to happen, and another effect states that it can’t happen, the "can’t" effect takes precedence.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

txh

Re: Maralen, Upkeep

Сообщение txh » 25 окт 2013, 16:28

Спасибо за ответы, разобрался.
Summoning писал(а):Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Тут вы правы. Homunculus это не куколка, а уродливая куколка. Puppet тоже не куколка, а марионетка. Ну а Wizard - это волшебник, чародей, на худой конец колдун... но никак не маг. Поклонники DnD меня за такое богохульство живьем съедят...

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Maralen, Upkeep

Сообщение Summoning » 25 окт 2013, 17:51

txh писал(а):Спасибо за ответы, разобрался.
Summoning писал(а):Puppet Conjurer не маг и Гомолункул не "куколка". Прочитав ваш вопрос с первого раза не поняла.
Тут вы правы. Homunculus это не куколка, а уродливая куколка. Puppet тоже не куколка, а марионетка. Ну а Wizard - это волшебник, чародей, на худой конец колдун... но никак не маг. Поклонники DnD меня за такое богохульство живьем съедят...
Куклой на сленге называют Stuffy Doll
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить