Tap a tapped creature

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
kneimad_

Tap a tapped creature

Сообщение kneimad_ » 03 апр 2017, 16:23

Здравствуйте.
Вроде бы детский вопрос, но все же)
Существо (Stitched Mangler) при входе создает триггер "когда входит на поле, поверните существо оппонента, оно не разворачивается на следующем этапе разворота"...
Если существо у оппонента одно, и уже повернуто (после атаки), будет ли оно таргетиться триггером, и вступит ли в действие эффект запрещающий ему развернуться ?
Спасибо

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Tap a tapped creature

Сообщение Summoning » 03 апр 2017, 21:19

А что же может помешать этому?
Есть чудесное Золотое правило Магии номер 3:
101.3 Любая часть инструкции, которую невозможно выполнить, игнорируется.
Повернуть повёрнутое нельзя - проходим мимо, игнорируем, делаем то, что написано дальше.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

kneimad1

Re: Tap a tapped creature

Сообщение kneimad1 » 10 апр 2017, 05:26

В таком случае как быть с эффектами от Хеликса или Поглотить душу (нанеси Х урона или 3 у хеликса, похиляйся на Х или 3). Например ишрок не таргетабелен (айвори маска)или превентит урон (коп). Похиляюсь ли я от второй части спела?Спасибо

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Tap a tapped creature

Сообщение Summoning » 10 апр 2017, 12:28

kneimad1 писал(а):В таком случае как быть с эффектами от Хеликса или Поглотить душу (нанеси Х урона или 3 у хеликса, похиляйся на Х или 3). Например ишрок не таргетабелен (айвори маска)или превентит урон (коп). Похиляюсь ли я от второй части спела?Спасибо
(608.2b) Заклинание или способность отменяется, если все ее цели, для каждого экземпляра слова «цель» [теперь] нелегальны.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

kneimad
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 16:11

Re: Tap a tapped creature

Сообщение kneimad » 10 апр 2017, 17:25

Да, но если урон просто привентиться черным копом, то меня не ударит, НО хильнется ли стреляющий игрок?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Tap a tapped creature

Сообщение Summoning » 10 апр 2017, 21:11

kneimad писал(а):Да, но если урон просто привентиться черным копом, то меня не ударит, НО хильнется ли стреляющий игрок?
Я вас не понимаю.
Пожалуйста, используйте русский или английский язык. И, упоминая карты, пишите их полные названия и ставьте ссылки средствами сайта.
Кнопка вам в помощь.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

kneimad
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 16:11

Re: Tap a tapped creature

Сообщение kneimad » 10 апр 2017, 23:50

Игрок целит меня заклинанием Consume spirit . У меня на столе лежит Circle of protection: Black. Я уплачиваю 1 манну и предотвращаю повреждения от черного источника (урон я не получаю). Получит ли стреляющий игрок Х жизней?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Tap a tapped creature

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 12:28

kneimad писал(а):Игрок целит меня заклинанием Consume spirit. У меня на столе лежит Circle of protection: Black. Я уплачиваю 1 ману и предотвращаю повреждения от черного источника (урон я не получаю). Получит ли стреляющий игрок Х жизней?
Несомненно.
Потеря жизни и их получение никак не связаны.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 12:28.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить