Активируемые способности

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Elchin90

Активируемые способности

Сообщение Elchin90 » 08 янв 2026, 19:40

всех приветствую у меня 2 вопроса помогите разобраться.
1) если 2 активируемые способности целят друг друга , например , мой артефакт хочет повернуть существо соперника , а существо соперника имеет способность " поверните возьмите карту ", если я поверну его существо своим артефактом это прокатит ? или соперник просто возьмёт и скажет " пока ты не повернул моё существо " я поворачиваю и беру карту . короче говоря обе способности сработают или только того кто первый или второй ?
2) и второй вопрос .довин баан +1. "до конца моего следующего хода существо получает -3/0 и его активируемые способности не могут быть активированы", то существо соперника ,на которого я нацелил эту способность Баана, когда может начать использовать свою активируемую способность ? вот я нацелил , мой ход кончился его ход закончился и настал " мой следующий ход" разворот - поддержка - взятие карты- 1я фаза . Когда я могу снова использовать эту способность Баана на то же самое существо и когда то существо соперника может " успеть" активировать свою способность пока я не ограничили его ?

Summoning
Администратор

Re: Активируемые способности

Сообщение Summoning » 25 янв 2026, 22:46

1. В вашему примере ни одна способность не целит другую. Судя по всему, вам нужно изучить систему приоритетов и понятие стека.
Ещё рекомендую почитать Читаем правила MTG: TAP / UNTAP
2. Нет, первая способность Dovin Baan читается не так:
+1: Until your next turn, up to one target creature gets -3/-0 and its activated abilities can’t be activated.
До вашего следующего хода... Ваш следующий (лучше читать «ближайший») ход начнётся в начала шага разворота вашего ближайшего хода.
Способности Planeswalker'а обычно можно активировать только в свою главную фазу при условии, что стек пуст. Соответственно, у оппонента будет возможность активировать способность своего существа на вашем шаге поддержке и на вашем шаге взятия карты.
BTW слово «успеть» в MTG не применимо. «Успею ли я...?», или Как определить окно для действий в MTG
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить