Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Elchin90
всех приветствую у меня 2 вопроса помогите разобраться.
1) если 2 активируемые способности целят друг друга , например , мой артефакт хочет повернуть существо соперника , а существо соперника имеет способность " поверните возьмите карту ", если я поверну его существо своим артефактом это прокатит ? или соперник просто возьмёт и скажет " пока ты не повернул моё существо " я поворачиваю и беру карту . короче говоря обе способности сработают или только того кто первый или второй ?
2) и второй вопрос .довин баан +1. "до конца моего следующего хода существо получает -3/0 и его активируемые способности не могут быть активированы", то существо соперника ,на которого я нацелил эту способность Баана, когда может начать использовать свою активируемую способность ? вот я нацелил , мой ход кончился его ход закончился и настал " мой следующий ход" разворот - поддержка - взятие карты- 1я фаза . Когда я могу снова использовать эту способность Баана на то же самое существо и когда то существо соперника может " успеть" активировать свою способность пока я не ограничили его ?
-
Summoning
- Администратор
1. В вашему примере ни одна способность не целит другую. Судя по всему, вам нужно изучить
систему приоритетов и понятие стека.
Ещё рекомендую почитать
Читаем правила MTG: TAP / UNTAP
2. Нет, первая способность Dovin Baan читается не так:
+1: Until your next turn, up to one target creature gets -3/-0 and its activated abilities can’t be activated.
До вашего следующего хода... Ваш следующий (лучше читать «ближайший») ход начнётся в начала шага разворота вашего ближайшего хода.
Способности Planeswalker'а обычно можно активировать только в свою главную фазу при условии, что стек пуст. Соответственно, у оппонента будет возможность активировать способность своего существа на вашем шаге поддержке и на вашем шаге взятия карты.
BTW слово «успеть» в MTG не применимо.
«Успею ли я...?», или Как определить окно для действий в MTG
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.