О Щепках

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Boss2100xy

О Щепках

Сообщение Boss2100xy » 01 авг 2011, 18:05

На поле находятся Дикая Пара и Могучая Щепка. Я разыгрываю Metallic Sliver.
Вопрос: Смогу ли я достать из библиотеки еще одного Metallic Sliver-а используя Дикую Пару?

И еще один:
На поле: Прижигающая Щепка, Неистовая Щепка, Щепка Цвета Самоцветов и Metallic Sliver. Я активирую у Metallic Sliver способноть за 0 маны и проигрываю бросок монетки; до пожертвования тапаю эту щепку для получения маны, и получив мана активирую способность за 1 ману, чтоб нанести повреждение по оппоненту.
Вопрос: Я ни чего не нарушил?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: О Щепках

Сообщение Summoning » 01 авг 2011, 18:51

Boss2100xy писал(а):На поле находятся Дикая Пара и Могучая Щепка. Я разыгрываю Metallic Sliver.
Вопрос: Смогу ли я достать из библиотеки еще одного Metallic Sliver-а используя Дикую Пару?
Изображение Изображение Изображение
Если больше ничего не происходило, то нет.
Триггер Wild Pair срабатывает, когда Metallic Sliver уже в игре, а это значит, что на него действует эффект
Might Sliver. Да и до разрешения триггера с Metallic Sliver может случиться что угодно. Например, его можно прокачать Гигантским ростом или убить. Кстати, в случае убийства, будет использована последняя известная информация.
Boss2100xy писал(а): На поле: Прижигающая Щепка, Неистовая Щепка, Щепка Цвета Самоцветов и Metallic Sliver. Я активирую у Metallic Sliver способноть за 0 маны и проигрываю бросок монетки; до пожертвования тапаю эту щепку для получения маны, и получив мана активирую способность за 1 ману, чтоб нанести повреждение по оппоненту.
Вопрос: Я ни чего не нарушил?
Изображение Изображение Изображение

А как это вы сможете активировать немановую способность во время разрешения заклинания?
Рекомендуется к изучению: Активируемые способности и Приоритет.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Boss2100xy

Re: О Щепках

Сообщение Boss2100xy » 01 авг 2011, 21:18

Можно пожалуйста не отвечать вопросом на вопрос, а то еще больше запутался...

Поле броска монетки, но до того, как изгонится или пожертвуется щепка, я могу использовать мгновенные заклинания или активируемые, не манновые, способности?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: О Щепках

Сообщение Summoning » 01 авг 2011, 21:31

Boss2100xy писал(а):Можно пожалуйста не отвечать вопросом на вопрос, а то еще больше запутался...
Вопросы задавать надо. Ибо только так можно понять, где проблема и насколько она глубока.
Boss2100xy писал(а):Поле броска монетки, но до того, как изгонится или пожертвуется щепка, я могу использовать мгновенные заклинания или активируемые, не манновые, способности?
Вот я вижу, что Вы совершенно не разбираете, где стоимость, где эффект, как активируются способность и как разрешаются.
Прочитате, пожалуйста, статьи про приоритет и активируемые способности. Я совершенно не зря дала на них ссылки.

После этого подумайте и ответьте на вопросы:

1. Когда можно активировать способность щепки.
2. Что является стоимостью активации (говорим только про способность с броском монетки)
3. Что является эффектом этой способности?
4. Когда будет применяться эффект?
5. Когда игрок сможет разыграть следующее заклинание или активировать способность?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Boss2100xy

Re: О Щепках

Сообщение Boss2100xy » 02 авг 2011, 15:46

Способность нельзя разделить на части и использовать что-либо поле броска монетки, можно только после разрешения оставшейся части способности, т.к. только тогад активный игрок получит приоритет.
С этим разобрался, спасибо!

Теперь вопрос о вот такой щепке:
Hunter Sliver идет в атаку на оппонента, после объявления атакующих, я целю Райские Птицы и разворачиваю их.
Вопрос: может ли оппонент повернуть для добовления маны в пул от птиц и не поставить в блок их, т.к. тапнутые не могут блокировать?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: О Щепках

Сообщение Summoning » 02 авг 2011, 16:53

Boss2100xy писал(а):Способность нельзя разделить на части и использовать что-либо поле броска монетки, можно только после разрешения оставшейся части способности, т.к. только тогад активный игрок получит приоритет.
С этим разобрался, спасибо!
Надеюсь, Вы поняли, что бросок монетки - это часть эффекта.
Boss2100xy писал(а):Теперь вопрос о вот такой щепке:
Hunter Sliver идет в атаку на оппонента, после объявления атакующих, я целю Райские Птицы и разворачиваю их.
Вопрос: может ли оппонент повернуть для добовления маны в пул от птиц и не поставить в блок их, т.к. тапнутые не могут блокировать?
А что может ему помешать?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

A

Re: О Щепках

Сообщение A » 10 авг 2011, 17:27

Summoning писал(а):А что может ему помешать?
Изображение под нашим контролем.

Ответить