Вопросы по картам с «мигом» и «явлением»

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Voland
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 00:46

Вопросы по картам с «мигом» и «явлением»

Сообщение Voland » 26 окт 2018, 23:33

здравствуйте, подскажите, есть карта «древний изверг бездны» с мигом и явлением могу ли я пожертвовать существо(для явления) которое умирает при блоке?
И второй вопрос: могу ли я пожертвовать существо которое уничтожает Враска противника: уничтожьте целевое существо. ?
3.Способности существ или способности планесволкеров являются «заклинаниями»?

Спасибо.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопросы по картам с «мигом» и «явлением»

Сообщение Summoning » 29 окт 2018, 10:27

Начну с конца, ибо это очень важно. Первое и главное, что вам нужно понять и запомнить: в Магии важно каждое слово.
Как я уже писала в статье про Лановарских Эльфов
Магия — это игра, основанная на словесных формулировках. В этих формулировках используются термины. У каждого термина есть одно-единственное полностью определенное значение, не допускающее вольных трактовок. Разные термины означают разные понятия. Если ты с самого начала это поймешь, а потом научишься пользоваться терминами, то ни тексты самых многословных карт, ни самые сложные правила не будут казаться тебе тёмным лесом.
Заклинание - это карта или копия карты/заклинания в стеке.
Дополнительно про то, как разыгрываются заклинания.
Почитать про способности.

Очень подробно про жертву.
Останутся вопросы - задавайте.

Кстати, на главной странице сайт внизу есть навигация по терминам. :)
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить