Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Archi
Добрый день!
Для начала хотелось бы выразить вам благодарность за этот сайт, самый крутой и полезный сайт, огромное спасибо.
Теперь вопрос:
Под контролем игрока находятся Kitchen Finks и Luminous Broodmoth. При смерти Kitchen Finks он отправится на поле битвы с 1 каунтером по выбору контролирующего его игрока, или с обоими? (т.е. получится комба на бесконечные жизни и манну, если еще иметь Phyrexian Altar?)
с одной стороны получается,что способности кладутся в стек и после разрешения первой, вторая автоматом сфизлится, т.к. объект изменил зону, в которой на него мог бы подействовать этот эффект.
с другой стороны эффекты ссылаются на существо попадающее на кладбище, но указывают на существо покидающее кладбище и выходящее на поле битвы.
Прошу прощения за этот, возможно, глупый вопрос, но сам я с ним не справился(
Заранее спасибо!
-
Summoning
- Администратор
Здравствйте.
Спасибо за высокую оценку. Очень приятно.
Если вы контролируете
Luminous Broodmoth и не имеющие жетонов -1/-1
Kitchen Finks умирают, то
срабатывает два триггера. Вы отправляете их в стек в том порядке, в каком вам нужно. На разрешении триггер, который лежал в стеке выше, карта возвращается на поле битвы с соответствующим жетоном. На разрешении второго триггера игровая машина не находит карту на кладбище и ничего не делает.
Тут работает простая логика: невозможно вернуть из кладбища то, чего там нет.
Дополнительно можно почитать: CR 400.7
P.S. Второй триггер не
сфизлится, потому что у этих триггеров нет
целей.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.