Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
MaxHo
Добрый день мой вопрос про:
порядок действий в шаге нанесения повреждений, ДВС, конец игры.
У активного игрока одна жизнь, у "защищающегося" пусть 5.
Активный игрок назначил атакующим "Чудовище Лесного Могильника" (8/8 трампл), "защищающийся" назначил блокером "Дворянин из Рода Фалькенратов". В шаг нанесения боевых повреждений 2 повреждения назначили Вампиру, 6 повреждений владельцу Вампира. Ок, повреждения нанеслись. Защищающийся имеет -1 ХП (возможно ли иметь жизней меньше нуля?) одновременно Вампир умер, его абилка пошла в стек, потом разрешилась из стека, у активного игрока 0 ХП у защищающегося тож 0 (или +1?).
Получаем приоритет, перед этим проверяем ДВС. ДВС проверям применительно к обоим игрокам? Или к активному, как к получающему приоритет первым. Ничья или нет?
Прочел весь Ваш замечательный сайт, многое почерпнул, но многое еще в белых пятнах.
-
Summoning
- Администратор
MaxHo писал(а):
Активный игрок назначил атакующим "Чудовище Лесного Могильника" (8/8 трампл), "защищающийся" назначил блокером "Дворянин из Рода Фалькенратов". В шаг нанесения боевых повреждений 2 повреждения назначили Вампиру, 6 повреждений владельцу Вампира. Ок, повреждения нанеслись. Защищающийся имеет -1 ХП (возможно ли иметь жизней меньше нуля?) одновременно Вампир умер, его абилка пошла в стек, потом разрешилась из стека, у активного игрока 0 ХП у защищающегося тож 0 (или +1?).
Получаем приоритет, перед этим проверяем ДВС. ДВС проверям применительно к обоим игрокам? Или к активному, как к получающему приоритет первым. Ничья или нет?
Нет, все совсем не так.
Повреждения нанеслись,
триггер сработал (он даже в
стек еще не пошел), выполняются
ДВС: игрок с количеством жизней меньше либо равным нулю умер. Игра закончилась.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
Гость
Summoning писал(а):MaxHo писал(а):
Нет, все совсем не так.
Повреждения нанеслись,
триггер сработал (он даже в
стек еще не пошел), выполняются
ДВС: игрок с количеством жизней меньше либо равным нулю умер. Игра закончилась.
я понял где ошибка, спасибо. Читая статьи, я упустил момент, что ДВС проверяются до помещения триггеров в стек. Почему-то мне казалось что после.
Резюме: выиграл активный игрок.